Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Что было » (10.08.1690) GOTCHA!


(10.08.1690) GOTCHA!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.assassins-creed.ru/uploads/images/acr/gallery/art/43.jpg

Мы живем, постоянно попадая в ловушки. Никто не может избежать западни. Главное понять, попался ты или нет. Если ты в ловушке и не осознал это, тебе — конец
© Чарльз Буковски

Название: GOTCHA!
Дата, время: 10 августа 1690 года
Место: корабль Тай-Суя
Участники: General, Aasgeier Neophron
Краткое описание: Прошёл месяц после сражения у мыса Бичи-Хэд, где французский флот одержал неоспоримую победу над врагом. Но не только англичане и голландцы потерпели поражение: вместо того, чтобы полакомиться воспоминаниями беспомощных моряков, Стервятник попал в плен к Вечному, у которого очень много вопросов.

Отредактировано Aasgeier Neophron (20.06.2016 09:38:53)

+2

2

Мудрость обыкновенно присуща созданиям, проведшим в подлунном мире немало лет. Однако, вовсе не достаточно просто протянуть подольше, уцепиться за хвост времени и лениво перетекать вслед за ним изо дня в день, взирая на мир усталым до срока взглядом. Не каждый из тех, кто прожил много лет, способен снискать благословение истинной мудрости. Не каждый даже из тех, чей возраст вовсе неисчислим. Не каждый, но только один.
В чём же секрет, в чём рецепт, как отыскать этот заветный клад? Не то чтобы он выглядел очень привлекательно, - в этом суть защитных механизмов, оберегающих хаос природы от излишней концентрации мудрости, - но некоторые всё же стремятся им завладеть.
Секрет очень прост, и рецепт доступен любому мальцу: интерес. Важно сохранять интерес. Ко всему. Сохранять его во всей первозданной мальчишеской свежести, отрастить нос подлинней и совать его всюду. Но при этом необходимо сдерживать порывы сунуть куда-нибудь не только нос, но и руку или ногу - то бишь, вмешаться. Вмешиваться нельзя.
Смотреть - можно. Любопытствовать - жизненно необходимо. И не просто любопытствовать, но день ото дня тренировать свой разум, анализируя увиденное и услышанное, отслеживая закономерности, прозревая перспективы, улавливая причинно-следственные связи. Именно этим мудрый отличается от ребёнка, который тоже благостно любопытен, однако, аналитических навыков в силу возраста лишён.
Итак, среди Вечных был только один Мудрый.
А среди старьёвщиков, вероятно, был только один Гурман.
И время поставило бы под сомнения свою сущность, если бы не свело однажды их дороги. Здесь, на перекрёстке, имело место сражение - и даже не одно. Первое было громогласным и памятным, но для нашей истории послужило лишь фоном.
Второе - свершилось тихо, без крови и криков, однако стало для нас отправной точкой, зачином, стартом: Стервятник должен был уйти, Тай-Сую же требовалось помешать ему это сделать.
Победил Тай-Суй. И он не находил ничего удивительного в таком раскладе. Можно сказать, он предвидел его давно. А когда имело место это "давно" - он и сам не смог бы сказать, ведь вечные, обладающие абсолютным чувством времени, на самом деле вовсе не способны его чувствовать: им что минута, что столетие - просто песчинки в исполинских бездонных часах, на которые они предпочитают вообще не смотреть, ибо при взгляде на эти часы даже они подспудно начинают ощущать прохладное дуновение, в котором смертные безошибочно узнают дыхание последнего края, эхо окончательной развязки. Смерть.
Генерал вошёл в темницу, ставшую клеткой для коварной птички. Строго говоря, помещение сие было прямой противоположностью фактическому значению понятия "темница": оно было залито светом. В данный момент - солнечным, так как, из соображений экономии осветительных средств, было лишено потолка, а деревьев, способных защитить от солнца, как известно, в море нет. Генерал предусмотрительно скрыл лысину под стильной шляпой, а пленнику шляп не полагалось, ибо всё ж таки был он пленником, а не гостем, ведь гости не сбегают от гостеприимных хозяев при первой же возможности, а Неофрон сбежит, несомненно.
Специфический запах старьёвщика, за месяц успевший пропитать плавучую тюрьму, был не столь неприятен, как мог бы быть, запихни Тай-Суй сюда какого-нибудь другого представителя сего достославного вида. Разница между амбре старьёвщика обыкновенного и индивидуальной интерпретацией Стервятника была примерно такая, как между ароматом Дор Блю и запахом обычного куска сыра, забытого в кладовой и покрывшегося слоем вульгарной плесени.
Посему с отвращением морщить свой длинный любопытный нос Генерал не стал: он медленно шёл вдоль стены, из которой через равные промежутки сиротливо выглядывали пустые сейчас держатели для факелов, разглядывая птичку, подобно настоящему стервятнику замершую на стуле посреди камеры. Сейчас сходство с пернатым, давшим Асгейру оба его имени, было просто поразительно очевидным.
- Приветствую, мой разборчивый друг, - обратился Генерал к жителю "светлицы" с мягкой улыбкой радушного хозяина, - Прошу прощения, неотложные дела не позволяли мне навещать вас в последние дни. Не успели по мне соскучиться?

Отредактировано General (23.06.2016 15:40:53)

+2

3

Пресловутой мудростью, которой, как писаной торбой, кичился Генерал, Стервятник не обладал. Прописываемое совам, черепахам и змеям качество, на самом деле, ни животным, ни птицам не свойственно. Старьёвщик, сколько бы лет ни просуществовал вне Кротовой Норы, человеком в истинном значении этого слова стать не мог. В его распоряжении была коллекция сведений об истории развития homo sapiens, но существо, изначально созданное для охоты на двуногих, было не в состоянии не только чувствовать, но и думать, как его жертвы. Это было и его преимуществом, и его слабостью.
В частности, скука не была Старьёвщику свойственна. Как не мучается бездельем паук, выжидкющий муху возле своей паутины, так не искал себе занятия Стервятник, способный сутками просидеть без движения. Пираты, назначенные Генералом охранниками, поначалу беспокоились, что пленник впал в кому или того хуже, скончался,  но проверять не рисковали по двум причинам: из необъяснимого страха перед заключённым и согласно конкретному приказу командира. Лишённый посетителей,  Асгейр не выдумывал себе хобби, чтобы скоротать время. Единственное развлечение, которое он себе позволил, и стало причиной столь плачевного положения.
Будто лев, попробовавший людского мяса, и с тех пор не желающий вернуться на диету из ланей и зебр, Стервятник воротил нос от крестьян и лодырей, предпочитая кровавые воспоминания разбойников и войнов. На подкожном жире чужого времени монстр мог просуществовать многие годы, нуждаясь во сне и пище лишь постольку, поскольку они требовались несовершенному телу проходимца, которое он занял. Но он был порядком избалован обилием добычи до сих пор и теперь с трудом привыкал обходиться без регулярных трапез. Впрочем, возможно, всему виной был элементарный инстинкт насыщения, не знающий отдыха.
- Ещё бы век тебя не видать, - сварливо отозвался Неофрон, под пристальным взглядом Вечного чувствуя себя не хищником, а бабочкой, чьи крылышки пришпилены булавками к табличке с названием вида. Генерал пока не опустился до пыток, но Старьёвщик холодел при одной только мысли о них, учитывая то, что мёртвому по сути организму была неподвластна регенерация тканей в полном объёме. У Тай-Суя была масса возможностей оставить Асгейра калекой или убить, однако Вечный сразу бы это сделал, если бы не имел на старьевщика иные планы. Иначе зачем все эти выкрутасы с Тюрьмой-Без-Тени? Поэтому Стервятник не устал проверять степень своей свободы:
- Ты принёс мне поесть? - спросил он, заметив, что Генерал снова пришёл в одиночестве, - или хочешь уморить меня голодом?

+1

4

Что-что, а умаривание Стервятника голодом в планы Генерала совершенно не входило: в противу пленникам из людского племени, старьёвщики после себя не оставляли даже живописного скелета, впрочем, и на скелеты вечный достаточно уже налюбовался, чтоб не испытывать в их отношении романтического любопытства. Не для того Тай-Суй изощрялся, выдумывая и организуя остроумно устроенную тюрьму, чтоб в ней кого-то вульгарно сгноить, - его чаяния были выше гнусной человеческой мстительности и жестокости. Так что, о рационе своего пленника капитан заботился исправно, не забыв строго-настрого запретить кому-либо из охраны наблюдать за тем, как узник трапезничает, посулив необратимую потерю разума как наилучший исход такого смелого предприятия.
Конечно, существовал риск оставить птичку голодной не из умысла злого, а по рассеянности сродни той, что становится фатальной для многочисленных цветов в горшках на подоконниках, которые хозяева забыли полить по причине острой занятости чем-то более захватывающим.
- Уморить голодом? - перепросил Генерал с выражением искреннего удивлённого сжаления, - Разве я не прислал тебе вчера гостинец в лице советника герцога? Конечно, не гений стратегий, но ничего так умишко, да бодренький был, обещал ещё долго топтать землю, - капитан оглянулся на охрану, под его взглядом ут же вытянувшуюся по струнке в приятно-сырой прохладе трюмной тени, - Не мог же кто-то из ребят полакомиться бедолагой? Я каннибалов в штат не принимал.
- Никак нет, капитан! - нестройно подтвердила охрана.
- А сегодня мы в море, друг мой любезный, так что ты на разгрузке. Придётся довольствоваться скупым обедом из гусятины под соусом бешамель. К слову о советниках и секретарях: не доводилось ли тебе до сих пор замечать, насколько редко индивидуумы, занимающие сии ответственные посты, природой для них предназначены? Остаётся лишь диву даваться тому, сколь невнимательны те, кто возводит их столь высоко, к своей собственной репутации и даже сохранности здравия и жизни.
Подцепив в изломанном хвосте незримого теневого дракона стул, Генерал подтащил его к Неофрону и расположился на жёстком сиденьи задом наперёд, оперевшись локтями о спинку.
- Попадался ли тебе хоть раз советник, недаром занимающий тёплое местечко на высоких ступенях?

+1


Вы здесь » Дело времени » Что было » (10.08.1690) GOTCHA!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC