Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Что было » (3.07.2004) Поймать стервятника


(3.07.2004) Поймать стервятника

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Поймать стервятника
Дата, время: 3.07.2004 года
Место: Прага и ее замечательные локации
Участники: Замша, Стервятник
Краткое описание: юный горячий Замша совершенно случайно узнает о том, что в городе находится старьевщик. Кровь в его жилах закипает, молоко бьет в голову, ноги сами идут навстречу опасности, ведь Замша из тех, кто сначала запихнет вас в кротовину, а уж потом начнет задавать вопросы.

+1

2

Достаточно ждать неделю перед тем, как пойти в больницу с высокой температурой, месяц перед тем, как пойти в парикмахерскую, час перед тем, как написать на машине соседа краской «убери с прохода» и четыре дня для того, чтобы решиться на прогулку по городу после того, как твое выступление в местном баре чуть не попало в газеты.
Ожидание в семье Мюрреев было весьма шатким путем к дзену, да и заставляли их ждать, по сути, только упрямство и нежелание уступить. Так, например, Мюррей старший ждал дочь все девять месяцев потому, что поспорил с сослуживцем. Это не уменьшило количества любви, которая лилась на Джона в строго организованном и дозированном согласно уставу порядке, но в роддоме Джордж ходил с кислой миной.
Миссис  Мюррей, будучи буддисткой, утверждала, что выбрала этот путь и пыталась всю жизнь достичь просветления по воле собственных убеждений. На самом же деле, она поспорила с подругой, что выдержит больше тридати лет.
Все в этом мире циклично, кроме, пожалуй, сосисок. Джон, например, считал, что должен во что бы то ни стало продолжить свой отдых от путешествий во времени и намеревался сделать это.
С момента появления перед Замшей абсолютно голого человека со странным цветом волос еще в Германии, которого по словам самого человека никто не видит, судьба распахнула перед мужчиной свои объятия. Вслед за голым человеком появился еще один такой же странный и такой же голый. Только Джонни подумал, что его разыгрывает Юрген, как вежливый, но мало эмоциональный второй пришелец с браслетом на запястье все объяснил.
Сначала это звучало как бред, но со временем Замша все же решил отправиться в Прагу по выданному ему адресу чисто из любопытства, а еще потому, что деньги, которые он выиграл в лотерею и безжалостно тратил на путешествия по миру, заканчивались.
В отеле «Час» о принадлежности Мюррея к племени проходимцев просигнализировала сама станция, ласково распахнув перед ним двери. Смотритель предшествующий Кнедлику (кстати, жесткий мужик, этим сразу и приглянулся) клялся, что никгда прежде такого не происходило, а сам Джон все оценивал, стоит ли ему окунуться в мир безумия и отваги.
Впрочем, решение было принято с первым же путешествием. В его сердце навсегда поселилось прошлое, а в гостинице запах замши.
Спустя месяцы непрерывных тренировок ему посоветовали сделать перерыв и насладиться архитектурой города, Петр подсказал, куда лучше пойти, а станция как-бы случайно измельчила карту.
Начал Замша со старого города, бесцельно побродил за толпами туристов, послушал экскурсоводов, хмыкнул несколько раз у человека, который изображал какую-то историческую личность, купил трдельник и направился в сторону Вацлавской площади. Лакомство поглотило его внимание полностью, поэтому произошло столкновение с прохожим, с которого в результате такой неприятности слетели солнцезащитные очки.
- Оу, прости, мужик. Вот твои, - проходимец наклонился, поднял их и протянул незнакомцу, - очки...
Последнее слово было произнесено как во сне потому, что Замша смотрел в глаза бездне, а та, в свою очередь, смотрела...Впрочем, это не так важно, ведь Мюррей видел перед собой старьевщика. Или человека в странных линзах, что было также преступно страшно.
- Прячешься на виду, значит. Хороший ход, хороший ход.

+1

3

По выходным администрация психиатрической больницы в Богнице делала всё возможное, чтобы развеять угнетающую атмосферу и стереть границу между нормальными и душевнобольными людьми. Живописный парк, где в будние дни можно было встретить лишь чинно прогуливающихся пациентов и посетителей, становился местом проведения разнообразных выставок, соревнований и лекций на свежем воздухе. Неофрон считал, что вот это как раз и есть настоящий сумасшедший дом, а потому старался не брать в это время дежурств, отправляясь в уютный номер отеля "Золотой гусь". Эта суббота не стала исключением, хотя погода фестивалям не благоприятствовала.
Сильный ветер свистел в ветвях, качая сучьями, угрожающими переломится. Температура заставляла усомниться в том, что сейчас почти середина лета, и лишний раз взглянуть на календарь, чтобы убедиться в этом. Не забудь Асгейр купить газету в пятницу вечером, ему и в голову бы не пришло высунуть нос на улицу. Скучающий портье, с которым Неофрон перекинулся парой слов, похвалил твидовый пиджак серого цвета в клетку на тон темнее и посоветовал оставить шляпу, чтобы не пришлось её искать потом по всему Нове-Место. От комментариев по поводу солнечных очков парень воздержался, привыкнув к эксцентричности постояльца, носившего их даже зимой. "Редкая чувствительность к свету", - обычно оправдывался старьёвщик, скрывая за тёмными линзами зрачки размером с булавочную головку.
Продавец прессы на другом конце площади также больше не удивлялся поведению постоянного покупателя, с охотой обсуждавшего любые вооруженные конфликты и с прохладцей отзывавшегося о любых явлениях другого рода, - культуры ли, науки ли. Вот и теперь старик проигнорировал взбудоражившую всю европейскую общественность победу русской теннисистки на Уимблдоне. С гораздо большим энтузиазмом он пролистал страницы, рассказывающие о суннитском партизанском движении в Ираке и разгаре второй Чеченской войны.
Киоскер не раз ловил себя на мысли, что чудак напоминает ему посетителя ресторана, разглядывающего меню. Вот он с грустью покачал головой над статьёй о завершении Аджарского кризиса, будто обнаружив, что прекращены поставки деликатесного сыра из-за границы; а вот оживился, наткнувшись на сообщение о катастрофе в Сьерра-Леоне, словно сластёна, облизывающаяся на новый десерт. Тем не менее, в эпоху интернета, наступающего на пятки печатным изданиям, грех было обращать внимание на такие мелочи. Может быть, старик - просто ветеран, который не хочет себя чувствовать на отшибе жизни, а пытается находиться если не в центре, то хотя бы в курсе событий. Продавец отсчитал сдачу и отдал увесистую стопку через окошко ларька.
Раскрыв на середине "Лидове новины", Стервятник шёл знакомым маршрутом, уворачиваясь от прохожих, которых, несмотря на ненастье, оказалось неожиданно много (чертовы туристы, готовые удавиться за каждый потерянный геллер). Погрузившись в созданный типографской краской мир, Неофрон раздумывал, не стоит ли преодолеть свой страх и отправиться в Ингушетию, как вдруг наткнулся на жующего разиню.
Старьёвщика сложно вывести из себя, так что инцидент был бы исчерпан, если бы человечишка не открыл рот. Стервятник вырвал средство маскировки из рук у незнакомца, пока тот не передумал его отдавать, и водрузил обратно с отсутствующим видом, который не знакомые с повадками данных существ могли бы принять за чувство собственного достоинства:
- Не понимаю, о чём Вы болтаете, - заявил он обиженно и добавил, - грешно смеяться над старостью, молодой человек. Хорошо, если Вам в моём возрасте удастся избежать катаракты и прочих неизбежных спутников увядания несовершенного тела.

Отредактировано Aasgeier Neophron (21.07.2016 20:37:36)

+1

4

Замша не отличался доверчивостью или знаниями о катаракте. У одного его двоеюродного деда по маминой линии была катаракта. Но так а еще он постоянно что-то трындел о какой-то войне, это совершенно не делалло деда интересным мужиком, только отпугивало местных детишек и привлекало всяческих докторов.
- А как же ты увядающий с катарактой на обоих глазах ходишь, м?
Туше, мерзкая тварь, тебе прямо в душу!
Сегодня Джонни чувствовал себя победителем и намерен был таковым оставаться до конца этого солнечного распрекрасного дня. А раз уж у него сегодня увольнительная, то займется он своим любимым занятием – надиранием задниц. Если точнее, то конкретно вот этой разодетой с иголочки задницы.
- Меня мама учила незнакомцам не верить, а папа так и подавно показал, что с подозрительными типами делать, - Замша подмигнул и сунул пальцы перепачканные в сахаре в рот, хорошенько их облизав.
Конечно, этот жест не имел абсолютно никакого отношения к предыдущей фразе, но обывателю могло показаться обратно противоположное.
Насчет терпимости в семье Мюрреев ходила история прямиком родом из шестого класса. Ходил один мужик подозрительный в плаще к ним в школу, прятался за углом или в кустах, когда все выбегали после уроков во двор. Все смотрел на Минди Ковальски, следил когда ее мать забирает, а когда та сама на велике домой рулит.
В один прекрасный день этот мужик приперся ко входу, поджидая Минди, но ему не повезло встретить молодого Мюррея, понятия о чести и справедливости которого были уже давно сформированы. Как шестикласснику удалось сломать руку взрослому мужчине до сих пор неизвестно, но тот факт, что подозрительный тип оказался биологическим отцом Минди и просто хотел поздравить ее с днем рождения, выплыл уже значительно позже.
Получив благодарность от матери одноклассницы, которая ненавидела бывшего мужа, затрещину от собственной матери, подмигивание от отца, Джонни пошел дальше по жизни уверенный, что поступил правильно. Тот случай так и не научил его сначала разбираться, а потом ломать. Подобные знания он приобретет уже значительно позже.
- Так как, ты говоришь, тебя зовут? Судя по говору, ты явно не местный, - фривольным жестом Замша взял незнакомца под руку и повел вдоль магазинчиков вниз по улице, - ну так и я тут недавно. Пройдемся, расскажешь, как жизнь. Я люблю знакомиться с людьми.

+1


Вы здесь » Дело времени » Что было » (3.07.2004) Поймать стервятника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC