Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Что было » (19.05.1920) Призрак дома на холме


(19.05.1920) Призрак дома на холме

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Призрак дома на холме
Дата, время: конец мая 1920 года. Тяжкое время, особенно для тех героев, которые о нем ни слухом, ни духом...
Место: Билбери, Глостершир, Англия.

вспомогательный элемент

http://lifeglobe.net/x/entry/3038/4.jpg

Участники: мисс Бро, мистер Мюррей, мистер Бостик.
Краткое описание: порой энтузиазм бывает чрезмерным, и его жертвы вынуждены, как говорится, вступать в кучу дурно пахнущих последствий. Бэмби, чьё любопытство ведет самостоятельную жизнь, провела новый для себя эксперимент; Вернон стал его соучастником, а Замша просто тот парень, который появляется в нужное время и в нужном месте.

+1

2

- Отдай манипулятор, - сквозь зубы настойчиво цедил Вернон.
Вагон метро был сегодня практически пустым, но привлекать внимание спящего гражданина тоже не стоило.
- Сними сейчас же, нам влетит! Да не крути ты ничего, не крути!
Двери вагона закрыли и поезд стал стремительно набирать скорость, оставляя станцию и надежды на лучшее позади. В какой-то момент мир под ними провалился, Бостик зажмурился и буквально через секунду рухнул на пол темного помещения, заполненного всяким тряпьем. Его пальцы все еще сжимали руку Бэмби, напоминая железные тиски.

Прошло совсем мало времени с тех пор, когда он попал в гостиницу «Час». Люди здесь были беспечными в том, что касается важных вещей типа обучения новичков или наличия гравитации, и чрезвычайно требовательны к еде. Впрочем, Вернон любил кулинарные вызовы и с радостью брался за новые блюда.
Толком ничего не умея и зная лишь азы путешествий во времени, он много времени проводил за тем, что пытался выпросить хоть у кого-то пару уроков. Время для него находилось с трудом. Наверное поэтому в тот день, когда в гостинице появился еще один новичок, он благородно согласился показать ей манипулятор и рассказать все то, что успел подслушать сам.
Это решение оказалось грубейшей ошибкой и привело к цепочке ужасающий последствий, которые могли бы без сомнения попасть в газеты, если бы те знали о проходимцах. Уже на десятой минуте демонстрации Бэмби вырвала манипулятор из потных от волнения рук Вернона и выскочила с ним на улицы Праги со словами «я только посмотрю при свете».
Неизвестно, как именно свет мог попасть в туннель метро, известно только то, что спустя четверть часа беготни и криков, они оказались в прошлом и Вернон не имел ни малейшего представления о том, как вернуться обратно.
С трудом расцепив пальцы, он переместил их в район обнаженного тела, прикрыв то, что мог.
- Твою мать, Бэмби!
В  детстве, сидя перед экраном, на котором шел одноименный мультфильм, проходимец не мог и подумать, что употребит имя олененка именно в таком контексте и в такой позе.
- Что нам теперь делать? – драмачная пауза. – А, да. Кого я спрашиваю. Будто ты знаешь, что нам делать. Будто ты думала, когда делала то, что я просил тебя не делать ни при каких обстоятельствах!
Кровь в его жилах начинала закипать, но не достаточно сильно, чтобы согреть нагое тело в предрассветной темноте. Общарив комнату, он нашел небольшую керосиновую лампу, а уже с ее помощью удалось рассмотреть помещение.
Это была небольшая комната со спальными место, столом и большим окном, из которого видно было пруд с утками, а за ним большой красивый кирпичный дом, обросший мхом и другими вьющимися растениями. На небольшом сундуке в углу помещения была свалена куча одежды, кажется, начала двадцатого века, хотя никто из них этого подтвердить не мог. На куче красовалась записка «На благотворительность».
- Хорошо хоть не замерзнем, - Вернон чувствовал, что должен что-то пидумать, ведь он был причастен к путешествиям во времени на три недели дольшн. – Одевайся, а я пока поищу кучок бумаги и чернила. Или что у них тут было?
Процесс решения проблемы затянулся и пришел к единственному возможному варианту – попросить о помощи кого-то со станции.
- Смотри, тут на столе газета с датой. 19.05.1920 года, «Глостерширский вестник», а в заглавной статье написано «Билбери – наш любимый город», видимо, мы в нем.
Да он тянул на гения!
- Ладно, пока все идет хорошо, давай поймаем голубя, я оторву эту часть газеты, скручу ее вот так и привяжу к его лапе, а потом мы просто подождем. Нас все равно никто не должен увидеть, так что волноваться не стоит.
Оставив лампу, Вернон и Бэмби вышли в рассветную прохладу погожего майского дня 1920 года одетые как местные жители, хотя это и не имело никакого значения. Обнаружение птицы не заняло много времени, голубь видел на подоконнике открытого окна и клевал выставленные там булочки, которые, судя по всему, планировали подать к завтраку. Завидев неприятеля, который неловко попытался его схватить, голубь влетел в  комнату, за ним пришлось последовать и нашим героям.
Спустя пару минут мороки, его удалось изловить, снабдить вырезкой из газеты и отправить в путешествие. За окном уже светало, первые солнечные лучи проникли в помещение, выхватывая очертания комнаты из исчезающих теней.
Не успел Вернон сказать «не трогай булочки, пошли отсюда», как споткулся о лежащее в кухне тело, а затем услышал женский крик.
Горничная была в шоке, поэтому кричала не переставая, указывая на Вернона, ведь он не был так быстр и сообразителен, как его юная ученица, которая, услышав шаги, перемахнула через подоконник в сад и там затаилась.
Вслед за горничной на кухню ворвались двое мужчин, схватили проходимца и потащили куда-то, а все, что он мог, было повторять снова и снова «вы не должны меня видеть».
После короткого обсуждения, звуки которого донеслись в открытое окно, оказалось, что двое были секретарем и дворецким трупа, а Вернона посчитали сумасшедшим и закрыли в чулане до приезда полиции.

+1


Вы здесь » Дело времени » Что было » (19.05.1920) Призрак дома на холме


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC