Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Что было » (812 г.) Жертва Одину


(812 г.) Жертва Одину

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Жертва Одину
Дата, время: 812 г.
Место: территория современной Норвегии
Участники: John Byrn, Kid Gustings, Gudrund Snake-in-the-Eye
Краткое описание: Нескольким людям, находящимся в разных временах, снится один и тот же сон. Сон о них, хотя они никогда друг друга не видели, в котором все вместе они находятся во временах викингов и совершают ритуал жертвоприношения Одину.
Обстоятельства складываются таким образом, что все трое оказываются в 812 году. И вот провальщик-времявидец, который ничего не понимает, проходимец из времен менее кровожадных и местный старьевщик видят друг друга впервые, хотя и знакомы заочно. Остается понять, что привело их сюда и необходимо ли следовать зову судьбы.

0

2

Это был липкий сон, один из тех, в которые погружаешься с головой и теряешь чувство реальности, будто находишься в декорациях происходящего, медленно опускаясь в собственное тело, смотришь на свои руки, а потом оказывается, что декорации вовсе не из картона, а самые настоящие.
Он видел этот сон третий или четвертый раз, так четко и так детально, что впору принять бы его за воспоминания, только вот среди всех времен, в которых ему довелось побывать, Джон никак не мог припомнить именно это.
Вот уже несколько ночей подряд он видел викингов, сеттинг какого-то норманнского поселения у фьорда со своими кёном и кёной, он знал их имена, он мог дотронуться до жителей поселения и поговорить с ними об улове. Но самое странное было то, что там были эти двое - женщина и мужчина. Втроем их что-то связывало, притягивало друг другу. И пусть мельчайшие детали сна могли отличаться, но те две фигуры оставались в нем неизменно. Это был провалившийся во времени времявидец, Джон точно определял каждый раз его принадлежность к существам времени, потому что каждый раз думал, что прибыл туда спасти провальщика. Такое поведение, кстати говоря, было бы для него странным, вот уже несколько лет мистер Бирн увлеченно путешествовал "автостопом" при любой возможности по интересующим его эпохам, встречал знаменитых людей (в основном это было деятели искусства), вкушал все лучшее, что каждая из древних цивилизаций могла ему предложить. Автостопом в данном случае означает прицепом с другими проходимцами, ведь манипулятор в вечное пользование ему никто не даст, а для совершения кражи он был слишком малодушным.
Впрочем, была во сне и другая фигура, женская. Ее называли Змееглазой провидицей, но Джон знал, кем она была на самом деле, знал и ничего с этим не мог поделать потому, что она была нужна ему, а он ей. Втроем они были частью кровавого ритуала жертвоприношения Одину. Никто из них не мог отказаться, потому что знал, что должен участвовать.
Наваждению не было края. Проснувшись утром, Джон умывался и говорил себе, что все это лишь игра его воображения, отголоски бабкиных сказок, которая любила рассказывать ребенку такие вещи, мотивируя это тем, что его предки были скандинавами и корни свои помнить нужно.
Сам же Бирн чувствовал себя американцем и даже больше - гражданином времени, но не того, где тебе могли снести голову за кольцо в брови, а хорошего, плодотворного времени, принесшего плоды человечеству.
И он уходил в отрицание, пытался забыть, но сон становился навязчивым и приследовал проходимца теперь даже днем. Во время своего короткого отдыха в 2014 Джон понял, что больше не может бороться с собственным подсознанием, выпросил манипулятор, мотивируя интерес тем, что собирается спасти провальщика, и отправился туда, куда звала кровь далеких предков.
Не нужно было выяснять дату, рука сама задала нужное направление, а ноги подсказали нужную высоту. Бирн надеялся, что там, куда он отправится, все будет также мило, как и в современной Норвегии, но в глубине души понимал, что пожалеет о своем решении.
Вскоре он оказался в лесу перед небольшой хижиной, увешенной черепами мелких животных. Он узнал эту хижину, потому что уже был здесь, поэтому вошел без страха.
- Это ты, - из темного угла послышался женский голос, а затем ему в руки полетела одежда. - Не бойся, - женщина сняла капюшон и придвинулась к огню, пламя танцевало в ее "змеиных" глазах, - я не могу причинить тебе вреда.
- Я знаю, - уныло ответил Джон и принялся одеваться.
Этот диалог они проигрывали сотни раз. Теперь оставалось дождаться провальщика.
[ava]http://s0.uploads.ru/t/Fpkbx.jpg[/ava][nick]John Byrn[/nick][charinfo]проходимец (2014), 29 лет[/charinfo][status]in vino veritas[/status]

+1

3

Человека, вошедшего в хижину некоторое время спустя, было сложно описать. Он не был ни высоким, ни низким, ни красивым, ни безобразным. Белесые, будто полинявшие волосы, светлая кожа - у него не было ни одной хоть сколько-нибудь выдающейся черты, и взгляд скользил по нему затем лишь, чтобы перекинуться на предмет поинтереснее. Только одно о нём можно было сказать с уверенностью: он совершенно точно не был одет.
Обеими руками он прикрывал пах, отчего вид у вошедшего был несколько жалкий – впрочем, любой человек будет казаться жалким, если выбросить его нагишом среди улицы и даже инструкции не оставить.
– Мне кажется, меня ограбили, – сообщил он присутствующим не слишком-то уверенно.
Вот только ни один из них не выглядел как человек, который может помочь жертве грабителя-извращенца: мужчина с кольцом в брови выглядел как тот, кто сам готов раздевать окружающих – как минимум взглядом. Что до женщины, то от неё были мурашки по коже. Вошедшему сразу пришло в голову воспоминание из, казалось бы, прошлой жизни – как однажды в джунглях он столкнулся со змеёй, повисшей на дереве. Поверьте, эту игру в гляделки вы ни за что не захотите начинать.
Ну отлично, ему и так плохо спалось последние дни.
Всё началось пару недель назад. Сначала это было даже забавно: будто смотришь фильм, только ночью и не можешь нажать на паузу и сходить отлить. Дело в том, что он никогда не видел снов. То есть совсем. Даже в детстве, когда всем порядочным мальчикам и девочкам нужно было видеть кошмары и полёты, он просто закрывал глаза и открывал их спустя некое количество часов.
И вот теперь, в середине жизни, началось. Сон, который он видел, был навязчивым и до уныния однообразным. Всегда – серый пейзаж и ощущение конца, неотвратимости, предрешённости. Побережье не то моря, не то залива, не то гигантской лужи. Поселение за спиной, тоже серой (а может, во сне он просто становился дальтоником): хлипкие строения – не то юрты, не то бараки, не то хижины вроде той, в которой он сейчас очутился. И всегда двое. Вообще-то людей во сне могло быть несколько, но если иные приходили-уходили, как сменные рабочие, то эти двое всегда оставались на месте: мужчина и женщина, две размытые фигуры, которые он не столько видел, сколько чувствовал. Кто видит сны, знает, что в них есть свои законы и свои данности, и некоторые вещи ты познаешь не теми чувствами, какими пользуешься в мире яви.
А ещё там было дерево. Старое, с мощным стволом, который не обхватить взрослому мужчине, и узловатыми ветвями без единого листочка. Его корни виднелись над землёй, и в их переплетении можно было даже укрыться: он знал это потому, что смотрел на них сверху вниз. Он знал это потому, что был распят на дереве.
И вот это ему совсем не нравилось.
– Мне бы одеться. И позвонить. И вообще, где это я? Меня, наверное, ударили – нихрена не помню, – он одной рукой потянулся к макушке, пытаясь нащупать шишку.
По крайней мере, здесь было тепло от горящего в центре хижины костра. Это явно шло в обход всех требований пожарной опасности. Что вообще-то сейчас беспокоило его меньше всего.

+1

4

[ava]http://s0.uploads.ru/t/Fpkbx.jpg[/ava][nick]John Byrn[/nick][charinfo]проходимец (2014), 29 лет[/charinfo][status]in vino veritas[/status]

Джон тяжело вздохнул. С одной стороны, показавшийся у входа в дом старьевщицы мужчина выглядел очень даже ничего на свой возраст, но, с другой стороны, и это обстоятельство пересиливало все приятные внешне моменты, человек был провальщиком и не понимал, что происходит. Бирн по этой самой причине и не собирался связываться с провальщиками, им вечно приходится что-то объячнять, куда-то их тащить и от кого-то их спасать. Легкость бытия во время путешествий была его основным приоритетом до тех самых пор, пока ему не стал сниться этот дурацкий навязчивый сон, плавно перетекающий в кошмар.
- Одненься пока и сядь, - женщина, сидевшая все это время у костра, подняла голову и взглянула на обнаженного гостя, а затем взглядом указала ему на кучу тряпья рядом с Джоном.
- И не смотри ей в глаза, - заметил проходимец, протягивая руку новичку, так и не удосужившись встать с пригретого места. - Я Джон и я тебе сейчас все объясню.
Только он приготовился притворяться заезженной пластинкой, как женщина заговорила снова и тон ее казался обиженным:
- Если и есть смысл во времени, то только не в ущерб себе, вам провальщиком этого никогда не понять, - в отблесках кострах змей в ее глазу, казалось, двигался, принимаю причудливые позы. - Зови меня Гудрун, незнакомец, и не бойся Змея в моих глазах. Пока я не избавлюсь от этого сна, ты вне опасности, - она уставилась на миску с какими-то мелкими костями, время от времени вертела ее так, чтобы видеть что-то такое, что было скрыто от остальных в хижине.
- Мдаааа, - Джон почесал голову и улыбнулся провальщику, чтобы тот не потерял самообладание. - Не знал, что старьевщики видят сны... Впрочем, все бывает впервые. Вот ты провалился впервые в прошлое. Видишь ли, - он похлопал по полу рядом с собой, приглашая сесть рядом, - время похоже на сухую кожу, иногда она трескается и в нее проваливаются самые разные люди, оказываясь в прошлом. Вот ты провалился во времена викингов, а голый ты потому, что...ну, просто потому, что через трещину иначе не пройдешь, - Бирн сделал паузу, сжал пальцами плечо провальщика и доверительно заглянул ему в глаза, - только не паникуй, я тебя вытащу, - он был где-то на грани флирта с попытками успокоить. - Некоторые люди, такие, как я, могут путешествовать во времени и возвращать таких, как ты, домой. Так что просто скажи, из какого времени ты прибыл и я тебя туда доставлю. И больше с тобой ничего странного не случится.
А вот тот эпизод с расчленением на старом дереве, который нам всем снится, мы просто упустим и будем надеяться, что все само рассосется.
Морозный воздух пробирался в хижину, не смотря на костер и одежду, которая была призвана хоть немного согреть гостей жрицы богов. Один из порывов ветра сорвал капбшон с головы старьевщицы, обнажив ее белокурые косы и бледное лицо с подведенными черным страшными глазами.
- Какой ты хитрый, - вдруг зашипела она, - сладко говоришь, но речи твои пусты и обещания беспочвенны. Ты мне напоминаешь Локи, только фальшивого, ничего великого в тебе нет, я буду звать тебя Флоки.
- Лучше Джон.
- Флоки! А ты, - худой палец, будто кости обтянутые кожей, устремился в сторону провальщика, - никуда не пойдешь, пока мы не выясним, что за сон нам снится. Ведь ты тоже его видишь? Признайся. Там есть ты, я, этот Флоки и дерево. Он снится только нам троим.
Джон не очень разбирался в психологии старьевщиков, но всерьез стал побаиваться, что Гудрун отправит бедолагу еще дальше в прошлое просто, чтобы избавиться от наваждения. А, может, еще хуже - убьет. Хотя что может быть хуже, чем то, что уже происходило в ними во сне?

0

5

Он решил, что лучше некоторое время помолчать – сказать всё равно было нечего. Вместо этого он принялся натягивать холщовые штаны, которые и в лучшие-то их годы сложно было назвать серыми, и на удивление чистую рубашку. И не пропускал мимо ушей ни одного слова из странного диалога Гудрун и Джона. Или Флоки?
Есть такой способ переключать мысли: закрыть глаза и представить, что ты находишься в центре ядерного взрыва. Ему всегда было любопытно, что делать в случае, если ты – ядерный взрыв.   
В лачуге повисла пауза, явно требующая его вмешательства: две пары глаз, причём одна из них – со змеиными зрачками, смотрели на него в ожидании ответа.
- Кид Гастингс. Меня так зовут, - несколько запоздало представился он. – И да, мне тоже снился сон.
Что это, кружок по интересам? Групповая терапия? Что-то я не вижу человека с планшетом.
- Трое не могут видеть один и тот же сон, - пожал он плечами. – А если видят - значит, это не сон.
Кид Гастингс украдкой бросил взгляд на Джона, проверяя, уловил ли тот мысль.
- Я… не совсем понял про трещины, путешествия во времени и прочую сай-фай чушь. Вы же не хотите сказать, что я уже не в 2017-м?
Он с робкой улыбкой огляделся, рассчитывая не то на появление огромного указателя с датой, не то на выпрыгивающих из-за стен людей в праздничных колпаках и с криками «Сюрприз». Ни первого, ни второго не произошло, а что до сюрпризов, то их впереди было полным-полно. Но никто же не говорил, что сюрпризы должны быть приятными.
Если умный человек сходит с ума, хватит ли ему ума заметить это?
Ему не хотелось оказаться на том дереве. Для начала, он не любил умирать. На этом мысль, впрочем, можно было бы и закончить, но нельзя. Помимо отвращения к собственной смерти он ненавидел коз, анальный секс, удушение, все виды пыток (последние три пункта можно объединять, сочетать, но главное – не смешивать с первым) и шутки про секс с животными.
- Оу, именно это вы и хотите сказать.
«Не 2017-й» - это было буквально написано на их лицах. «Охренеть» - было написано на его.
- Что-то здесь стало душновато… - он открыл дверь (или кусок дерева, заменявший её), рассчитывая впустить внутрь немного свежего воздуха, и едва не впустил внутрь орду.
Снаружи дома собралось с десяток вооружённых копьями людей самого угрожающего и нордического вида. Выбритые виски, шкуры, татуировки в пол-лица – словом, здесь собрался весь каст «Викингов». Кид бы пошутил про прослушивание, но что-то ему стало не до шуток. Острие копья упиралось ему прямо в ключицу.
- Спокойно, парни, - он медленно поднял руки в воздух. – Я безоружен.
Вообще-то у него на языке вертелась острота про натуральный мех, а слова пусть и ранят, но какой смысл, если берсерки не чувствуют боли? Общеизвестный факт.
- Ты нам не нужен. Мы пришли за ведьмой.
- О. Не смею вам мешать, - Кид Гастингс сделал шаг назад, освобождая проход.

0


Вы здесь » Дело времени » Что было » (812 г.) Жертва Одину


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC