Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Картотека » Стервятник, старьёвщик


Стервятник, старьёвщик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стоит ли жить по истлевшим законам, смысл которых забыт?
© Тэм «Старьёвщик»

Имя: Асгейр Неофрон или просто Стервятник.
В первое время не обзавёлся паспортными данными, так как в кротовых норах плохо развита бюрократия, но часто слыша вдогонку от проходимцев проклятия на разных языках, выбрал, в конце концов, одно из них и сделал своим именем. Времявидцы нежно величают Мародёром, Шакалом и даже Термитом за пагубную страстишку к временной падали, как-то: кровопролитным битвам, стихийным бедствиям и террористическим актам, уносящим прорву жертв.  Зверушка, не обижаясь, охотно отзывается.
 
Сущность: старьёвщик

Временная отметка: 2014 год

Возраст: 810 лет
(в чистом остатке, не считая дней, потраченных на перемещения в прошлое)
Мамочка, если и существовала, не регистрировала птенчика в ЗАГСе (помним про благословенное отсутствие бумагомарак в кротовинах), но Стервятник считает своим днём рождения тот, в который выбрался в реальный мир, по чистой случайности совпавший с разграблением Константинополя (13 апреля 1204 года). Выглядит на 68 лет, ибо столько отдала первая опытная, но, увы, медлительная жертва.

Внешность: Чарльз Дэнс 
Рост 1,91 м. Шрам от стрелы слева на груди. На правой руке наполовину отсутствует мизинец. Глаза не имеют радужки: до XX века отбрехивался редкой формой катаракты, с изобретением тёмных очков стал пользоваться ими.

Последнее время балуется линзами и склерами.

http://sg.uploads.ru/gEDMb.png
http://sg.uploads.ru/GsRle.png

История жизни: 
Инстинкт не рассуждает, не медлит и не принимает оправданий. Журавль не откладывает перелёт в тёплые края, волк всегда смотрит в лес, как бы сытно его ни кормили, самка богомола откусывает голову жениху. Инстинкт не щадит ни хищника, ни его ужин. Инстинкт не признаёт ни будущего, ни прошлого, - только настоящее, в котором либо ты, либо тебя. Инстинкт приказывает выживать и ведёт зверя, невзирая на его собственное мнение по этому поводу. Но поднимая своего хозяина к доселе недосягаемой высоте, инстинкт уступает новым рефлексам.
Он протиснулся в эти полторы секунды будто пчела, случайно попавшая в просвет открытого окна, пока её не настиг дихлофос. Можно совершенно точно утверждать, что рывок не был осознанным действием, как и последующая за освобождением атака, несмотря на то, что ему никогда ещё не приходилось охотиться подобным образом. Он и не думал тратить время на разглядывание нового тела, как не тратит его личинка, ставшая имаго. Инстинкт подсказал, что сафари только начинается, и следующая партия жирненьких туристов на подходе.
Крысы уходят с корабля задолго до того, как трюм заполнится водой, так и он постарался как можно быстрее покинуть место, когда-то бывшее домом, чтобы никогда не приближаться к нему без основательной на то причины. Это оказалось не так-то легко, учитывая, что большая часть первых встречных проходимцев (особенно смотритель станции Жорж ля Роше) единогласно голосовала за его экстрадицию даже без предъявления бюллетеня. В первое время зверь мало напоминал человека своим поведением, поэтому для того, чтобы вычислить чудовище, не обязательно было быть времявидцем. Зато он был не слишком разборчив, словно медведь-шатун, впервые попробовавший мяса хомо беззащитус, и стремясь нагулять жирок, нападал на всех, кто подворачивался,
Однако насыщение преподнесло сюрприз. На смену голоду пришло понятие вкуса, и теперь, имея в распоряжении толстый слой подкожных десятилетий, зверь воротил нос, впервые задумавшись не только о количестве, но и о качестве еды. Инстинкт не ослабел, инстинкт оброс опытом и эволюционировал. Монстр научился пользоваться воспоминаниями, идущими в качестве комплимента от шеф-повара к основному блюду, обратившись к ещё одной гениальной находке природы, - мимикрии. Как адепты культа карго бездумно повторяют за более развитыми цивилизациями, так зверь подражал своим жертвам, словно в передаче «Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser». В отличие от самолётопоклонников, которые так и не дождались манны небесной, монстр преуспел.
Одним из первых его достижений стало нападение на Балдуина Фландрского, первого императора латинской империи, легкомысленно угодившего к болгарскому царю в плен. Сражающимися сторонами предполагалось, что император будет ценным заложником и по окончании военных действий вернётся в родные пенаты, но тот в результате пропал при невыясненных обстоятельствах, а старьёвщик получил в наследство обширные познания стратегии и тактики, впоследствии чрезвычайно пригодившиеся. Паук, никогда не видевший мухи, сразу же распознает в ней основной компонент своего рациона, и ни разу не посетив курсы кройки и шитья, создаст шедевр вязального искусства. Зверь стал раскидывать свою паутину, как можно шире, вместе с механическими оборотами стрелок высасывая чужие умения и навыки.  Теперь он свысока глядел на своих собратьев, подбирающих всё подряд, словно паршивая шавка на помойке.   
Взятие Багдада, погромы армии Чингисхана, сиенская эпидемия чумы – вот строчки меню капризного старьёвщика, собирающего отзывы очевидцев этих душераздирающих событий, словно журналист, которому платят за каждый кадр из горячей точки. К этому времени, скрывая свою природу, зверю удавалось многих ввести в заблуждение, включая проходимцев, и он обрёл имя. Неофрон даже обзавёлся из любопытства семьёй, заменив не особенно сообразительной женщине и её детям погибшего на войне мужа. Идиллия, правда, развалилась, когда у младшего сына пробудился талант времявидца, и юноша попытался убить отчима из арбалета.
Так старьёвщик узнал, что следует беречь оболочку, весьма чутко реагирующую на внешние раздражители, ака втыкаемые в неё колюще-режущие предметы. Поняв, что не стоит действовать вслепую, Неофрон разработал своеобразный метод разыскивания целей. Теперь Стервятник паразитировал на тех самых времявидцах, которых больше всего должен был бояться. В обмен на безопасность близких ясновидящие предоставляли Асгейру сведения о будущих катастрофах, после чего старьёвщику нужно было лишь успеть добраться до места и собрать урожай.  Матушка Шиптон охотно делилась информацией (из-за чего и заслужила славу связавшейся с дьяволом ведьмы), а вот Нострадамус подложил свинью, отправив старьёвщика пировать на обломках сражения при Бичи-Хэд, где Неофрона и подловил Генерал.
Любой другой, не мудрствуя лукаво, отправил бы дармоеда и тунеядца обратно в безвременье, однако Тай-Суй не захотел уничтожать ценный объект, представляющий собой практически ходячую энциклопедию. Пытать существо, не способное испытывать боль, крайне сложно, однако для вечных нет ничего невозможного. Во-первых, залитое ярким светом помещение, вокруг которого расставлены охранники, готовые ткнуть факелом в лицо, становится для старьёщика великолепной тюрьмой.  Во-вторых, можно держать старьёвщика рядом с кротовой норой, угрожая вышвырнуть его туда, если будет нем, как рыба. Наконец, можно играть доброго стражника, поощряя старьёвщика воспоминаниями ему по вкусу.
Несмотря на длительные интересные беседы, Стервятник почему-то не оценил принудительный отпуск по достоинству и воспользовался первой же возможностью бежать, каковая представилась ему спустя пару веков. С тех пор он обходил вечных стороной и долго изучал предсказателей прежде, чем заключить с ними сделку, а в случае отказа, не миндальничая, забирал себе их время. До 1923 года это удавалось Асгейру на ура, покуда  в Македонии старьёвщик не связался с двенадцатилетней девочкой, самоотверженно решившей, что лучше остаться слепой, чем отдать алчной твари своё время. В результате неизгладимой встречи Стервятник потерял палец, который откусила малявка, впоследствии прославившаяся своим даром ясновидения на весь мир, который тем временем усложнялся всё больше.
На пропавшего без вести человека уже не закрывали глаза, как раньше, не говоря уже о том, что развелось множество любителей сверхъестественного с камерами и чувствительными приборами. Добывать пропитание стало сложнее, но со свойственной Стервятнику изворотливостью он снова сменил амплуа, словно волк в овечьей шкуре. В богницкой психиатрической больнице появился новый врач, а по столице Чехии поползли слухи о чудодейственном экспресс-методе лечения посттравматического синдрома.
Говорят, что достаточно одного сеанса. Многие, правда, жалуются на провалы в памяти, но это, соглашаются пациенты, - невысокая плата за избавление от кошмаров по ночам и шанс на новую жизнь без воспоминаний о пережитом чистилище наяву. А ещё ходят сплетни, что новый доктор знает массу увлекательных историй и поболтать с ним во время обхода – одно удовольствие.
Что самое характерное, в ту же больницу попадают некоторые провальщики, начинающие рассказывать окружающим об отравленном воздухе будущего и подземных катакомбах. Асгейр ласково их вводит в курс дела и даже иногда препровождает бедняг под белы ручки в направлении станции, так как лично для него они, как хот-дог для того, кто давно перешёл на фуа-гра, а своему собрату грех не сделать гадость. За это смотритель закрывает глаза на то, что Стервяник свил гнездо под самым его носом.
Однако не стоит забывать, что инстинкт непреодолим. Зверя можно выучить новым трюкам: он будет подавать лапку, играть на баяне и прыгать через обруч. Но инстинкт невозможно уничтожить, он ждёт, затаившись, будто хроническая болезнь в хитросплетении генов. И надеяться, что монстр, отполировав когти и перейдя на вегетарианскую пищу, забыл вкус крови, примерно так же наивно, как верить в то, что яд змеи исцелит вас, если вы встретите её в джунглях.   

Характер:
- расчётлив, как старая дева, и хитёр, как биржевой игрок.  На лобовое столкновение никогда не пойдёт (отчего и прожил значительно дольше многих своих «коллег»), а при малейшей опасности вспорхнёт и улетит. К беспричинной агрессии не склонен, что позволяет с ним сотрудничать и даже заключать соглашения. В качестве приманки/рычага давления можно использовать времявидцев  или свидетелей катаклизмов, согласных поделиться со старьёвщиком своим временем. Мечтает познакомиться со свидетелем Апокалипсиса; 
- освоив большую часть человеческих повадок, по-прежнему не испытывает присущих потомкам Адама и Евы эмоций, а посему вынужден имитировать чувства, словно психопат с ярко выраженным синдромом Аспергера;
- нередко мысленно обращается к своему «банку данных», пользуясь познаниями обворованных им несчастных, как неисчерпаемой энциклопедией-которая-всегда-с-тобой, хотя ему и требуется время, чтобы найти нужную информацию;
- наряду с обыкновенными воспоминаниями стоит особняком кунсткамера предпочитаемых Стервятником кровавых событий (от сражения при Акциуме до Южного котла), в которой он ориентируется, как лиса в норе, или нумизмат в коллекции монет, скрупулёзно разложенных по годам и достоинству. Собирает исторические книги наподобие «100 великих битв» или «Сражения, изменившие ход истории»; 
- пару раз изощрённо мстил особенно отличившимся врагам, высасывая у них ежедневно с хирургической точностью по 24 часа и устраивая «день сурка». По такому же принципу может сделать и «подарок», организовав, к примеру, бесконечный закат, который Антуан де Сент-Экзюпери потом описал в своей книге;
- не обладая врождённым чувством юмора и такта, разговаривает фразами, которые слышал где – и когда-либо, словно автомат, не видя разницы между эпохами, странами и сословиями. С равной вероятностью может назвать вас «милостивый государь» или «товарищ». Шутки понимает лишь те, что однажды слышал. В одном предложении может совместить падонковский сленг (WTF?) с архаизмами, сверх того приправленными в духе магистра Йоды («на милость божию уповаю»).  Не знакомые с истинной сущностью старьёвщика считают эту манеру забавной причудой; 
- любит животных, полагая их намного лучше двуногих, держит в кабинете муравьиную ферму, уверяет, что она отлично снимает стресс у буйных пациентов;
- подпись в виде отпечатка птичьей лапы.

Связь с вами: гарантирует в лучшем случае незабываемые, а в худшем - забываемые, -  впечатления (570073292)

Отредактировано Aasgeier Neophron (18.05.2015 09:58:26)

+3

2


Время похоже на бурито. Его слои сворачиваются и накладываются друг на друга, оставляя в центре пустоту, которую можно заполнить чем угодно: воспоминаниями, переживаниями, тригонометрией
хронология
(относительно временной отметки персонажа)

http://s4.uploads.ru/oXKWs.png

название:  (19.11.1703) 64389000
Сюжетный квест из линии Квест: I. Признаки жизни
дата: 19 ноября 1703 года
место:  Париж, Бастилия
участники: Асгейр Неофрон, Узник 64389000 (в исполнении Данте С370)
краткое описание: пока проходимцы переживают смерть своей подруги и взахлёб обсуждают слухи о возможном возвращении Чревовещателя, Асгейр решает провести собственное расследование. Его не интересует загадка смерти Клариссы Шоу - куда больше Стервятнику хочется узнать, каким образом убийца перемещается во времени. Ради такого он даже готов пожертвовать временем своей (или чужой - это уж как посмотреть) жизни и отправиться в прошлое, куда его ведёт первая обнаруженная зацепка - число "64389000".


http://s4.uploads.ru/BymwD.png

название: Шеф, все пропало: клиент уезжает, гипс снимают!
дата: 13 марта 2014 года
место: психиатрическая клиника в пражском районе Богнице
участники: Dante S370, Vernon Bostick, Aasgeier Neophron
краткое описание: В богницкую больницу порой попадают некоторые провальщики, пугающие прохожих рассказами о светлом и не очень будущем. Когда Неофрон по доброте недушевной сообщает смотрителю о подобных случаях, смотритель соглашается отрядить парочку проходимцев отконвоировать нелегальных иммигрантов, так как сам Стервятник отказывается приближаться к станции. К сожалению, операции не всегда проходят гладко, учитывая проникновенные отношения между старъёвщиками и проходимцами, особенно, когда один из них встречает монстра впервые. К тому же, убедить провальщиков довериться первым встречным, особенно после того, как они попали в совершенно чужое время, оказывается не всегда просто.


http://s4.uploads.ru/BymwD.png

название: (14.03.2014) Из охотников в жертвы
дата: 14 марта 2014 года
место: психиатрическая клиника в пражском районе Богнице, далее - по сюжету
участники: Magister, Aasgeier Neophron
краткое описание: В один прекрасный день Неофрон понял, что за ним следят. Стервятник начал получать записки с неоднозначными посланиями, которые можно было расценить в равной степени как угрозы и как любовные признания. Он ощущает, что следит за ним неизвестный вечный и страх повторения истории охватывает Неофрона, а у страха, как известно, шелковистые блестящие волосы.


http://s5.uploads.ru/vTB7d.png

название:
дата: 
место:
участники:
краткое описание:


http://s5.uploads.ru/YnRHE.png

название:
дата:
место:
участники:
краткое описание:

Отредактировано Aasgeier Neophron (10.09.2015 11:04:43)

0


Вы здесь » Дело времени » Картотека » Стервятник, старьёвщик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC