Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Лом » Прошлогоднее


Прошлогоднее

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Charlene Ripley, Доктор, сдаётся мне, что ты - неприятность, которая только и ждёт, чтобы произойти. Так происходи же скорее!
С удовольствием принимаю и втайне надеюсь не оказаться на ступенях той булочной ;-)
Добро пожаловать, первая девушка форума.
(Не забудь оставить сообщение для хронологии. И зуб для зубной феи.)

0

2

Доброе утро, господин Стервятник, и спасибо за чудесную анкету. Читать её - сплошное удовольствие. Неофрон прекрасен, как сотня взрывающихся ядерных бомб.
Мне лишь нужно уточнить несколько моментов.
В описании созданий мы не говорили напрямую, что старьёвщики получают воспоминания и опыт своих жертв, фраза "У разумных старьёвщиков развиваются вкусовые пристрастия: им могут нравиться счастливые дни, или наполненные творчеством, или потраченные впустую" подразумевает скорее эмоциональную окраску пищи, а не информационную. Однако я не имею ничего против того, чтобы это было особенным талантом Неофрона, благодаря которому он выделяется на фоне менее приспособленных сородичей. Но в связи с этим у меня два вопроса:

Правильно ли я понимаю, что в данный момент своей жизни он не охотится (или делает вид, что не охотится) и существует за счёт уже полученных дней? И если да, то поясните, пожалуйста, эту фразу:

Aasgeier Neophron написал(а):

В богницкой психиатрической больнице появился новый врач, а по столице Чехии поползли слухи о чудодейственном экспресс-методе лечения посттравматического синдрома.
Говорят, что достаточно одного сеанса. Многие, правда, жалуются на провалы в памяти, но это, соглашаются пациенты, - невысокая плата за избавление от кошмаров по ночам и шанс на новую жизнь без воспоминаний о пережитом чистилище наяву.

Что именно делает с людьми Неофрон? Если он "забирает" у них определённое воспоминание, то он должен и вырывать их из времени при этом.

0

3

Благодарю за комплимент, я старался, чтобы анкета хотя бы чуть-чуть соответствовала той высокой планке, что вы задали совершенно шикарным сюжетом.
Насчёт воспоминаний я сделал самонадеянный вывод из фразы "однако чем дольше они находятся в человеческом мире, тем разумнее становятся", решив, что причиной этому именно людские воспоминания. В любом случае, спасибо за поблажку, на будущее учту, что это скорее исключение, чем правило.

Dante S370 написал(а):

Правильно ли я понимаю, что в данный момент своей жизни он не охотится (или делает вид, что не охотится) и существует за счёт уже полученных дней?

Dante S370 написал(а):

Что именно делает с людьми Неофрон? Если он "забирает" у них определённое воспоминание, то он должен и вырывать их из времени при этом.

Тут мне придётся ответить вопросом на вопрос, так как я сам не до конца уверен в данном механизме. Тут могут быть варианты, поскольку из описания существ однозначного понимания не сложилось. В зависимости от решения отредактирую анкету. Порассуждаю вслух, вы меня поправьте, если что, так как из нас двоих у вас электронно-цифровой мозг с большим быстродействием, а я вообще высокоорганизованная, но всё-таки тварь дрожащая.
Существует три точки на временной оси:
"ноль" - момент рождения жертвы,
"x" - где Старьёвщик напал на неё, и
"z" - время его смерти.
1. Вначале я предполагал, что старьёвщик высасывает у человека (z-x) лет, отправляя его на столько же лет обратно. По такой логике, если на человека нападут сейчас (29 лет), а ему (кукушка насвистала) суждено жить 39, то он окажется в 2004 году, что невозможно согласно максиме: "нельзя возвращаться по своей временной линии".
2. Пытаясь решить эту проблему, я подумал, что, возможно, старьёвщик отправляет жертву в точку, расположенную на оси зеркально текущей относительно точки "ноль" (0-х). Ну, то есть, если человек родился в 1986, а ему сейчас 29, то его отправят в 1957 глядеть на запуск первого спутника. Но тут меня смутило следующее "прямой взгляд старьёвщика парализует обычного человека, вводит его в состояние транса – и вот бедняга уже стоит нагишом где-то до изобретения велосипеда".
3. Тут меня, значит, совсем унесло на крыльях любви и я решил, что старьёвщик отправляет беднягу в любую точку прошлого по велению своей левой пятки, но не меньше, чем взял у него. То есть, если взял один конкретный день, то жертва окажется минимум во вчерашнем дне, (отсюда день сурка). Поэтому я и упомянул, что "многие, правда, жалуются на провалы в памяти". То есть этакое вечное сияние чистого разума - амнезия в обмен на затянувшееся дежавю. Можно добавить, что он усыпляет пациентов, чтобы они не пугали ни себя, ни окружающих, или держит в закрытой палате. Впоследствии они, получается, живут со своеобразной незначительной сдвижкой.  Так что он, скорее, не охотится, а утроил себе ферму, где овечки не сопротивляются, а сами готовы поставлять шерсть. Наподобие вампира при банке крови.

Логическая цепочка была такая, если я где-то связал её лентой мёбиуса, готов со склонённой головой принимать замечания.

Отредактировано Aasgeier Neophron (17.05.2015 11:09:29)

0

4

Aasgeier Neophron, отлично, я понял ход рассуждений и теперь мы на одной волне)
На самом деле всё гораздо проще. Старьёвщик выталкивает человека в произвольное прошлое, поэтому тот может попасть едва ли не в любую точку времени. Старьёвщик не контролирует процесс после того, как забирает дни. А забирает он то их количество, которое человек недожил в настоящем. Например: если человек должен был дожить до 50 лет, а старьёвщик встретил его 20-летним, то обед состоит из 30 лет.
Воспринимайте время не как ось координат, а как смятый лист бумаги, в котором соприкасаются самые неожиданные точки. При этом лист находится в движении, "пересминается", меняет узор своих изгибов. В момент, когда старьёвщик питается, он как бы прокалывает этот лист и не может угадать, в какую точку приведёт выходное отверстие.
Но непонимание этого момента - наша недоработка, мы дополним описание созданий)

Что до Стервятника, то можно объяснить его метод лечения вот как: он имеет дело с людьми, чья психика очень неустойчива, поэтому для них зрительный контакт со старьёвщиком имеет такие вот последствия.
А вот питаться ему лучше тайно и подальше от станции, так как проходимцы при всей пользе, которую Неофрон приносит, не станут закрывать глаза на его охоту. Среди них наверняка многие ждут того момента, когда Стервятник "проколется" и даст повод начать на него охоту. Мне кажется, из этого можно сделать неплохую сюжетную зацепку)

+1

5

Dante S370 написал(а):

Воспринимайте время не как ось координат, а как смятый лист бумаги, в котором соприкасаются самые неожиданные точки. При этом лист находится в движении, "пересминается", меняет узор своих изгибов. В момент, когда старьёвщик питается, он как бы прокалывает этот лист и не может угадать, в какую точку приведёт выходное отверстие.

Принял к сведению. Что-то мне резко захотелось краткую историю времени Хокинга перечитать ^^

Dante S370 написал(а):

Что до Стервятника, то можно объяснить его метод лечения вот как: он имеет дело с людьми, чья психика очень неустойчива, поэтому для них зрительный контакт со старьёвщиком имеет такие вот последствия.

Отличная идея, возьму на вооружение.

Dante S370 написал(а):

А вот питаться ему лучше тайно и подальше от станции, так как проходимцы при всей пользе, которую Неофрон приносит, не станут закрывать глаза на его охоту. Среди них наверняка многие ждут того момента, когда Стервятник "проколется" и даст повод начать на него охоту.

Как Бенни в сверхъествественном )) Мне кажется, некоторым и повода не потребуется, достаточно и того, что Стервятник в прошлом нажрался чужого времени от пуза.Может быть так, что о его истинной сущности в курсе только смотритель + пара-тройка избранных?

Dante S370 написал(а):

Мне кажется, из этого можно сделать неплохую сюжетную зацепку)

Полностью согласен.

0

6

Aasgeier Neophron написал(а):

Может быть так, что о его истинной сущности в курсе только смотритель + пара-тройка избранных?

От времявидцев его сущность не утаить, но Кнедлик мог бы попросить их не рассказывать всем правду. Главное, не забыть сказать ему об этом, когда появится игрок.

В общем и целом, я думаю, мы разобрались в превратностях существования старьёвщиков. С удовольствием принимаю и напоминаю, что зрению идут на пользу морковь, черника и люди, готовые прожить долгую и счастливую жизнь!)

Тебе нужно только оставить сообщение под хронологию, а нашу переписку я потом перенесу в архив.

0

7

Magdalena Vesely, прекрасная анкета! Ваши навыки помогут не только миссис Ларскин, но другим отдельно взятым начинающим проходимцам) Обустраивайтесь и создавайте тему с хронологией прямо тут.
Властью, данной мне Великим Кротом, принимаю и желаю приятной игры!

0

8

Добрый день вам!
Есть буквально пара комментариев к анкете.

Kimberly Wells написал(а):

ее обнаружил Петр Кнедлик блуждающей по тоннелю и заглядывающей во все подряд двери.

Правильно ли я понимаю, что вы попали в кротовину случайно? Если да, то это маловероятно,  для этого на станции и существует смотритель (и другие проходимцы, времявидцы, лемуры).
Предлагаю выбрать другой вариант знакомства с миром путешествий во времени. Например, вы увидели Рухлядь, а потом понеслось)

0

9

Vernon Bostick, правильно. У вас в матчасти написано, что станции притягивают всех, кто связан со временем и на их территории во множестве случаются совпадения. Вот Ким так и притянуло, что она сначала случайно оказалась в Часе а потом в кротовине) Не вариант?)

0

10

Lena Winter, я всегда рад видеть лицо и лысину из родного времени.
Отдельное спасибо за расписанную биографию - Лена получилась что надо ;-) С удовольствием принимаю.
В этой теме нужно будет оставить сообщение в жертву кровавому богу хронологии.

0

11

Kimberly Wells, доброе утро и спасибо за регистрацию! Умение заблудиться там, где не надо, у нас на особом счету)
Я продолжу обсуждение.

Kimberly Wells написал(а):

В разгар туристического сезона найти свободное место в отеле оказалось делом нелегким, так Ким поздним вечером оказалась в «Часе».
Впечатления от первого путешествия по времени у девушки остались смазанные. Удивление, восторг и немного страха. Конечно, все могло окончиться куда печальней, но, на счастье Ким, она забрела на станцию к Турку, который тут же ее обнаружил и сообщил Петру Кнедлику о том, что в его времени появился новый проходимец.

Смотрите, в вашей биографии хронология такова:
Ким поселилась в «Часе» - Ким оказалась у Турка
А ведь между этим произошло едва ли не самое важное событие, которое у Вас осталось за кадром - первая встреча с кротовиной. Просто добавьте сюда несколько предложений о том, как Ким попала именно в кротовую нору: как она забрела в подсобное помещение гостиницы, не испугалась шагнуть в явно сверхъестественную воронку и как по удивительному стечению обстоятельств рядом не нашлось никого, кто бы её остановил.

0

12

Dante S370, Vernon Bostick, исправила

0

13

Amanda Larskin, если уровень раздражения мы измеряем в бостиках, то уровень доминирования будем высчитывать в ларскинах ;-)
Добро пожаловать на ролевую, и да поможет нам Крот.

+1

14

Ilona Franko, принята, и добро пожаловать на форум. Вас здесь попытаются откормить и задобрить, но ни в коем случае не поддавайтесь: это ловушка!
Чтобы не запутаться во времени, оставьте в этой теме сообщение для хронологии.

0

15

Jack Half-a-Prayer, я ждал этого момента до 2430 года. В этом мире слишком много спичек, кто-то должен всех их сжечь! Добро пожаловать и да поможет нам Крот ;-)

+1

16

Sigmund Schmied, если иногда я буду называть Вас Стардастом - просто кивайте. Так задумано.
Приняты и добро пожаловать, у нас для вас найдётся парочка старьёвщиков ;-)

0

17

Bruno Edge Pass, принимаю вас таким, какой вы есть (особенно, если вы - кексик). Не забудьте сохранить хронологию своих похождений на Диком Западе) Добро пожаловать!

0

18

Вы готовы, Alim? Вижу, что готовы познать время! Для этого нужно обязательно вести записи о хронологии прямо в этой теме. Принимаю вас и желаю, чтобы мудрость Великого Крота указала вам путь к загадочному любителю выпить с козлом)

0

19

Destroyer, а хорошо, что письмо затерялось и не добралось до полиции) С радостью принимаю, с опасением прошу не гневаться и оставить в этой же теме пост под хронологию. И да поможет нам Великий Крот!

0

20

Oliver Young, а вы быстро) Ещё раз здравствуйте и добро пожаловать. Анкета у Вас прекрасная, и замечаний у меня нет. Единственное, о чём попрошу: укажите, пожалуйста, где Оливер родился и ныне живёт. Это не нужно "привязывать" к месту существования кротовины.
Я правильно понимаю, что знакомство с путешествиями во времени Вы планируете начать уже в игре?

0

21

Dante S370, дополнено. Да, всё верно, буду знакомиться с ними по ходу игры

Oliver Young написал(а):

Родной город Янга - Дувр похож на маленькую застывшую во времени сказку с домами и церквушками, что больше похожи на картинки. В сказке как-то случайно заблудилась реальность слилась с ней, немного испортила. Она проникла в виде новых районов и порта, но если забраться на холм у старой крепости, то можно легко представить как где-то в дали расправляет крылья-паруса один из галеонов её Величества. На данный момент Янг живет с родителями и работает почтальоном. Его вполне устраивает такая деятельность, но очень раздражает, когда кто-то переезжает или умирает. Это так досадно, когда по старым адресам появляются новые имена.

0

22

Oliver Young, отлично. С удовольствием принимаю! Вам нужно оставить сообщение для хронологии в этой теме и загадать трёхначное число, которое никто и никогда не сможет разгадать. Только не 382 ;-)

0

23

Jade de Grey, милая леди (с которой я не решусь лишний раз связываться в угрожающих для ее жизни ситуациях) властью, данной мне Великим Кротом, принимаю вас и желаю приятной игры!

В этой же теме оставьте сообщение под хронологию ваших замечательных приключений и в путь)

0

24

Mister Say, приветствую в наших стройных рядах! Крайне рад видеть и с удовольствием принимаю.
Оставляйте сообщения под хронологию чистоты и черный список вместо отношений прямо в этой теме)

+1

25

Wilhelm Corpseland, а вот и вы, прекрасный злодей! Приветствую и с удовольствием принимаю. Не забудьте оставить в этой же теме сообщение для хроники своих наблюдений за миром)

0

26

Erma Vandermar, крайне вам рад и властью, данной мне Великим Кротом, с огромной радостью принимаю анкету! Передавайте привет бородатой женщине (у нас с ней особые нежные отношения)), а также оставляйте в этой теме сообщения для хронологии ваших не совсем удачных путешествий и отношений в свободной форме ;)

0

27

Bambi Bro, с радостью принимаю! Оставляй место для хронологии и приступай к поискам смысла жизни (не забудь посмотреть в баках за отелем ;))

0


Вы здесь » Дело времени » Лом » Прошлогоднее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC