Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Картотека » Зигмунд Шмид, проходимец, времявидец


Зигмунд Шмид, проходимец, времявидец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: 
Зигмунд Шмид сын Вендела и Хелены

Сущность:
проходимец, времявидец

Временная отметка:
1203 год

Возраст:
рожден зимой 1168 года, 35 лет

Внешность:
Вин Дизель. Высокий крепкий мужчина с темными глазами и бородой до середины ключицы. Виски и затылок от шеи до макушки выбриты, со лба и до затылка копна темных волос, стянутая куском кожи. Тело его испещрено шрамами, а одежда прожжена искрами от пламени в кузнечной печи.

История жизни:
Родился во времена  Священной Римской империи германской нации в эпоху правления Гогенштауфенов, проживал с родителями на территории Герцогства Верхней Лотарингии в окрестностях города Туль до того момента, как решил уйти.
Все эти громкие имена правящих домов и названия земель для него, как и для любого другого жителя германской земли не имели никакого значения, ведь, если ты не являлся членом Ганзы, то жил, считай, предоставленный сам себе. Территория Священной Римской империи германской нации была испещрена множеством городов, которые в разные годы принадлежали к разным герцогствам и в каждой земле были свои правила. Те, кого Зигмунд видел из будущего, говорили, что и потом ситуация не поменяется в корне.
Отец его был родом из Туля, а мать пришла с земли франков, так что с ее молоком Зигмунд впитал второй язык, который был ему таким же родным. От отца же взял юный сын Венедела ремесло кузнеца,  помогая тому с малолетства.
Фамилию в эти времена носили только знатные люди, а Зигмунд назывался Шмид (der Schmied – кузнец) от рода своей деятельности. Родители его не прожили долго, но успели увидеть, как сын берет в жены дочь местного мельника Юдду (Judda).
Холодная зима 1193 года забрала Вендела и Хелену. Все, что от них осталось – это кузнеца, крыша над головой и книга с картинками, которую мать принесла с собой из земли франков. Длинными вечерами Юдда просила мужа рассказать ей по памяти содержимое этой книг, речь в ней шла о ведьмах и их промысле.
Хоть полноценной охоте на ведьм еще предстояло расцвести спустя несколько тысячилетий, римско-католическая церковь уже породила инквизицию и посеяла страх среди людей. Умевшие читать в городе говорили о «Der Hexenwahn» и способах определения ведьм. На памяти Зигмунда народ не раз обвинял местных травниц в ведовстве и в порче урожая. Для него самого все это было очередной сказкой до тех самых пор, пока сын Вендела не встретил настоящую ведьму.
Шел 1194 год, Юдда была беременна его первенцем, до родов оставались считанные недели. В городе стали пропадать люди, в основном женщины, но никто не придавал этому значения. Говорили, одна сбежала от мужа, другая понесла от брата матери и, чтобы скрыть позор, ушла в другие земли. А вот у Зигмунда сердце было не на месте, он просил жену оставаться дома. Но разве переупрямишь беременную женщину? Юдда решила отправиться на рынок, а затем зайти к мужу.
Зигмунд помнит, как увидел ее разговаривающей с фигурой в плаще, у фигуры было сокрыто лицо. Кузнец хотел позвать жену, крикнуть ей, чтобы отошла от незнакомца. Он вышел из кузни и пошел ей на встречу, но они скрылись за поворотом, а, когда Шмид снова смог видеть обоих, Юдды уже не было. На земле валялась ее корзинка со свежим хлебом. В исступлении Зигмунд кинулся к незнакомцу, теперь он видел его самую суть, но исчез, будто по волшебству.
Сын Вендела не находил себе места, он больше не мыслил свою жизнь в Туле. Поиски Юдды не дали никаких результатов, горожане называли его сумасшедшим, а Зигмунд не мог сидеть на месте. Он направился в земли франков, чтобы искать помощи там.
Шли годы, Шмид выучился грамоте на языке франков и латыни, он искал монастыри и расспрашивал священнослужителей, он следовал за легендами, он обвинял и пытал ведьм, но не одна из них не была похожа на того незнакомца, что забрал у него жену и не рожденного ребенка.  Его называли охотником на ведьм, ему платили, его призывали в часы несчастий и боялись.
Все было напрасно до тех пор, пока в 1197 году он не встретил Жоржа Ля Роше.  Француз оказался единственным, кто смог растолковать все Зигмунду. В Шмиде обнаружились способности проходимца и спустя год он перестал охотиться на травников да шарлатанов, а стал вести настоящую войну с теми, кто был его настоящим врагом во всех временах, в которые мог дотянуться. И эта война не окончится, пока он не найдет того, кто забрал у него самое дорогое.

Характер:
Зигмунда называют Зиг (от der Sieg – победа) как самого результативного охотника на старьевщиков, его сторонятся и зовут на помощь. Это внушительных размеров большой человек, физически закаленный на кузнеце, с мрачным взглядом и целью в жизни, которая определяет характер.
Когда-то в Туле Зигмунда знали как простого работягу,  добродушного кузнеца, который не задирался в барах, а всю свою энергию направлял на обеспечение семьи. Он в меру пил, в меру ел, все заказы делал в срок с точностью германцев, а если уж веселился, то делал это так, как умеют франки.
Те времена прошли и теперь Зигмунд молчалив и задумчив. Он также исполнителен в работе и также крепок телом, но дух его никогда не будет прежним, ибо душа отравлена черной ненавистью и желанием мести.
Зигмунд питает особые чувства к слабым, он не отнимет последнего и не убьет без причины, но способен пожертвовать одним, чтобы спасти многих.

Связь с вами:
ЛС.

+3

2

памятные убийства
хронология охоты на старьевщиков

Ведьма в Помпеях - 10.08.78
Участники: Кимберли Уэллс, Делия, Зигмунд Шмид (порядок постов такой же)
Краткое описание: Кимберли отправляется в путешествие, выбирая остановкой храм Аполлона в Помпеях. Однако путешествие совершенно не смахивает на увеселительную прогулку, ведь Помпеи терроризирует старьевщик, с которым необходимо разобраться. На помощь из средневековой Франции выписан охотник на ведьм и просто бородатый парень - Зигмунд Шмид.

(2530 до н. э.) Утка в пирамиде
Дата, время: 2520  до н. э.
Место: спустя 20 лет после постройки пирамиды Хеопса
Участники: Делия, Зигмунд Шмид
Краткое описание: с помощью птиц Делия и Зигмунд получают сообщение о том, что в определенном времени и месте находится провальщик, ждущий спасения. Сообщения не подписаны, для каждого проходимца детали свои. Например, Делия думает, что провальщик из ее времени, а Зигмунд уверен, что бедняга из Средневековья. Инструкции очень подробны и ведут к одному и тому же месту внутри пирамиды. Ожидает ли их там вечеринка-сюрприз или одна из загадок времени? Как знать? Как знать?

Отредактировано Sigmund Schmied (01.09.2015 20:09:08)

0


Вы здесь » Дело времени » Картотека » Зигмунд Шмид, проходимец, времявидец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC