Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Ушли, но не забыты » Турок, проходимец, смотритель станции


Турок, проходимец, смотритель станции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Турок (Turkish).

Сущность:
Проходимец и смотритель станции.

Временная отметка:
1477 год.

Возраст:
45 лет.

Внешность:
Александр Сиддиг.

Факты и домыслы:
- На родине Турка верят, что имя – это ключ к сердцу человека, поэтому своё он скрыл и доверяет лишь самым близким людям.
- Во Флоренции немало людей убеждены, будто он продал душу дьяволу за умение шить. Но одной души оказалось недостаточно, и вместе с ней Турок заложил своё имя. Он эти слухи не отрицает, но и не подтверждает.
- Шьёт он действительно превосходно. Его одежда может считаться шедеврами Возрождения наравне с полотнами Тициана, произведениями Боккаччо и скульптурами Микеланджело. В его платьях блистает сама Лукреция Медичи. Его куртку протёр до дыр Леонардо да Винчи. Вот только всем известно: Турок не берёт заказов. Он сам появляется на пороге того, с кого намерен взять мерку. В его же мастерскую не приходит никто: слишком уж мрачное это место.
- Самый загадочный из смотрителей станций, да и вообще проходимцев. Турок суеверен. Он верит в тайное знание, которое можно обрести с помощью путешествий во времени. Утверждает, что каждая прогулка по кротовине помогает ему объяснить кусочек мироздания. Турок во всём находит скрытый смысл и умеет интерпретировать знаки судьбы, при этом зачастую не замечает, огромных, в человеческий рост, посланий, оставленных у него под носом.
- Большую часть досуга проводит за курением трав, которые у неподготовленных личностей вызывают приятные видения, а самому Турку, по его словам, «открывают истину».
- Лично знаком со всеми Вечными. Магистр должен ему десять дукатов.

Связь с вами:
Скайп cumberland26

Пробный пост:
Турок находился в радостном предвкушении - новая смесь казалась многообещающей. Ничто так не радовало его, как возможность свободно погружаться в тайны мироздания, не будучи сдерживаемым никакими рамками, даже собственными не ко времени возникшими вопросами. Курительные смеси помогали его сознанию расширяться настолько, чтобы сомнения и вопросы покидали его, уступая место только лишь ответам.
Турок не считал путешествия во времени вещью особо загадочной. Они, конечно же, очень помогали в изысканиях, но сами по себе не удивляли его. Очевидно же, что прошлое было, а будущее обязательно будет. Это так же просто и логично, как то, что горы уходят в небо, а на дне морском довольно таки влажно. Прошлое уже есть, так почему бы там не побывать? Будущее еще только будет, так что там побывать нельзя, но оттуда может прийти кто-то для кого будущее - настоящее. Тут не было особой загадки. То ли дело такие вопросы, как: был ли Святой Грааль наконечником копья или все же чашей? Выдумка ли он и зачем нужна была такая выдумка? А исхиаподы - люди прыгающие на одной ноге, так как второй у них нет от природы? Были ли они или может они и сейчас прыгают где-то у границ легендарного царства пресвитера Иоанна? Профессор Кнедлик мог сколько угодно рассказывать ему о своем времени, о своем вдоль и поперек изученном мире, как и гости из времен еще более далеких. Турка это задевало мало. Да, кто-то мог подняться настолько высоко над Землей, чтобы увидеть, что она шарообразна. И что из этого? Этот факт был известен даже некоторым современникам Турка, особенно морякам. Но его всегда больше интересовало, чем руководствовался тот, кто придумал, что Земля похожа на большой сундук или стоит на китах. Как такое могло прийти в голову? Этот и многие другие вопросы требовали времени, размышлений и курительных смесей.
Тщательно закрыв все двери, Турок с удовольствием воскурил. Он закрыл глаза и долгое время не видел ничего кроме темноты. Потом, довольно неожиданно, он начал видеть яркое голубое небо с плывущими по нему белыми облаками. Его тело сковала сладкая истома, Турок даже почти перестал ощущать ноги и руки, просто лежал, втягивал дым и смотрел в небо, пока его не потревожили шаги. Он повернул голову туда, откуда исходил их звук и открыл глаза.
Почти рядом с ним, только несколько ниже, обнаружилась маленькая девочка. Это его не удивило - дети часто являлись к нему   видениях, они были проводниками знания, а их устами вещала истина. Эта девочка правда пока не подавала никаких признаков того, что собирается что бы то ни было вещать. Она переминалась с ноги на ногу и теребила подол платья с очень потерянным видом.
- Кто ты? - спросил ее Турок, когда пауза стала затягиваться.
- Не знаю, - ответила девочка несчастным голосом, - точнее, не уверена. Я все время меняюсь, вы понимаете?
"Истина неизменна, у нее множество лиц, но суть ее одна и та же" - хотел было ответить Турок, но вслух у него получилось сказать только:
- Нет, не понимаю.
- Но вы же сами будете меняться, вы должны понимать!
"Меняться? Смутное видение несет мне весть о трансформации? Но почему так неуверенно и о какой?"
- Кто ты? - повторил Турок свой вопрос.
- Почему бы вам не представиться мне первому?
"Нет, нет никаких имен в пространстве неизведанного!"
- Нет, - отрезал он и затянулся еще раз.
- У меня все сегодня идет не так, - пожаловалась девочка, - даже стих никакой не получается рассказать!
"Какая странная смесь" - невольно подумал Турок. - "Обычно все бывает иначе."
Девочка тем временем завела длинный и малопонятный рифмующийся рассказ, который она, очевидно, считала стихом.  Турок пытался выловить какую-то ускользающую суть этого стиха, но у него ничего не вышло. Девочка виновато развела руками:
- Все сегодня не так, - повторила она.
"Да, очевидно, не только у нее"- Турок почувствовал, что видение начинает отступать, очевидно смесь переставала действовать.
За секунду до того, как вывалиться из этого странного места в свою комнату за мастерской, Турок внезапно понял, что он должен сказать этой девочке.
- Откусишь с одной стороны - вырастешь, а с другой - уменьшишься.
- С одной стороны чего? - прошелестел удаляясь ее голос.
- Гриба, конечно, - недовольно ответил Турок, окончательно приходя в себя.

+3

2

Turkish, ему удалось достичь того состояния, которое многие буддийские монахи добиваются годами медитаций, а некоторые менее терпеливые личности - двумя затяжками. Чудесный пост, чудесный Турок, и вообще - добро пожаловать в Страну Чудес ;-)
А в этой теме можно оставить сообщение для хронологии, как напоминание о том, что время - понятие относительное.

0


Вы здесь » Дело времени » Ушли, но не забыты » Турок, проходимец, смотритель станции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC