Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Чудеса и диковины » О кротовинах и путешествиях во времени


О кротовинах и путешествиях во времени

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кротовая нора (она же кротовина) – вход во временной тоннель, прорытый Великим Кротом. Кротовина выглядит как горизонтальная воронка светло-серого цвета. Она достаточно велика, чтобы в неё смог войти, вбежать или упасть, споткнувшись, человек. Если кротовая нора окажется в настроении, то при этом из неё может стелиться мягкий туман, дуть ветерок или звучать песня What a wonderful world. А на ощупь она напоминает тёплый кисель.
Все кротовые норы связаны между собой, однако перемещаться можно только по тем, что для путешественника находятся в прошлом. Кротовые норы не вечны: они появляются и затягиваются, в среднем существуют один-два века. Две кротовины не существуют одновременно благодаря тому, что времена вокруг нор синхронизированы. Если путешественник провёл в другом времени один день, то по возвращении он заметит, что стрелки любимых часов над камином описали круг.
Если у него, конечно, есть камин.
В кротовых тоннелях живут временные блохи. Чтобы они не укусили, проходимцам настоятельно рекомендуют перед путешествием выпить стакан молока.
Войти во временной тоннель через кротовую нору могут только люди с особой для этого предрасположенностью – их называют проходимцами. Кротовина пропускает лишь живых людей и задерживает всё остальное, поэтому с другой стороны путешественники во времени появляются голышом. Единственный предмет, который можно пронести по тоннелю – манипулятор временной воронки.
По другую сторону кротовой норы проходимца ожидает тоннель. Это очень хороший тоннель: мрачный, с горящими в стенах факелами и с каменными сводами, тонущими где-то во тьме – словом, чудо, а не тоннель. Он поворачивает и петляет, и время от времени в его стенах встречаются двери. Некоторые из них можно открыть – это кротовины, ведущие в другие эпохи, другие же заперты навсегда или пока не готовы быть открытыми. Опытные проходимцы хорошо ориентируются в тоннеле; новичкам же лучше не попадать сюда без провожатого или очень подробных инструкций.

0

2

Место вокруг кротовины становится аномалией – физические законы там не всегда срабатывают, а вот совпадения и удача работают на полную катушку. Кротовина магнитом притягивает людей, наделённых способностью воспринимать время – провальщиков, времявидцев, а также лемуров, которые вообще-то людьми не являются, но ведь могли бы! Защищая себя, кротовая нора выстраивает вокруг здание-камуфляж, наиболее подходящий для конкретной временной эпохи. Проходимцы называют его станцией, так как именно оттуда отправляются в прошлое и туда же прибывают гости из будущего.
Станции можно считать разумными и живыми, но для этого нужно несколько расширить значение слова «жизнь»: они питаются временем, протекающим из кротовин, обладают своеобразным сознанием и даже характером. Станции даже могут телепатически общаться с людьми, однако предпочитают этого не делать.
Из-за временных аномалий реальность внутри станций чуточку искажается: ложки иногда отказываются падать, зеркала время от времени перестают отражать и случается, что радуга недосчитывает пары-тройки цветов.
Станция всегда оберегает тех, кто прошёл через её кротовину. С помощью телепатического поля она переводит для них незнакомые языки, а в случае опасности может предупредить о надвигающейся угрозе.
Проходимцы, решившие связать свою жизнь или часть её со станцией, занимаются отловом провальщиков. С помощью времявидцев они находят людей, вырванных из времени, и возвращают их домой. Иногда на пути проходимцев появляются старьёвщики, однако немногим удавалось справиться с этими существами: о таких героях ходят легенды. 
У каждой станции есть смотритель – проходимец, способный воспринимать время. Смотритель следит за кротовиной и теми, кто проходит через неё – в первую очередь обеспечивает их одеждой, а также манипуляторами временной воронки. Более того, во вневременном сообществе именно смотритель представляет свою временную эпоху. Все смотрители ежегодно собираются на самой ранней станции якобы для обсуждения насущных вопросов. Так или иначе, всё заканчивается распитием ячменного пива, гопаком и игрой в боулинг.

http://s2.uploads.ru/ziZ9d.png
В данный момент пути Великого Крота во вселенной существует семь станций.
2431 год, Республика Кей. Станция находится в подземном городе Нью-Харбин, в ремонтной мастерской «Мистер Сэй, замена чипов, микросхем и карт памяти». Эта станция считается крайней – на протяжении пути Крота не было замечено ни одного проходимца, пришедшего из более позднего времени. Кто-то считает, что это связано с вымиранием человечества: в 2430 году после серии техногенных катастроф в мире осталось только одно государство. Люди живут под землёй, ведь на поверхности воздух пропитан ядом и насыщен радиацией. Несмотря на высокое развитие компьютерных технологий и даже вживление их в человеческое тело, уровень жизни настолько низок, что рождаемость постепенно падает, а люди погибают от болезней чаще, чем от тоски.
Смотритель – Мистер Сэй
Станция существует 4 года

2014 год, Чехия. Отель «Час» на затерянной пражской улочке не привлекает туристов – по крайней мере, из этого мира. Это одна из старейших станций и существует с 1894 года. С тех пор отелем (который уже при появлении выглядел исключительно древним) владеет одна и та же семья Кнедлик, которая присматривает за кротовиной и помогает всем, кто из неё приходит.
Смотритель – Пётр Кнедлик
Станция существует 120 лет

1888 год, Англия. В лондонском Уайтчепеле – беднейшем районе города – рабочий люд развлекается, заглядывая в «Лавку любопытностей мадам Вандермар». Цирк уродцев даёт представления дважды в неделю. Бородатая женщина, человек-слон и трёхногий клоун успешно отвлекают внимание от чердака, с которого время от времени доносятся подозрительные звуки.
Смотритель – Эрма Вандермар
Станция существует 82 года

1477 год, Флоренция. Турецкая мастерская тканей окутана дурной славой. Говорят, её хозяин и главный портной продал дьяволу душу, чтобы научиться шить. Однако одной души не хватило, и вместе с ней он продал имя. С тех пор его называют просто Турком, а шьёт он так прекрасно, что даже слухи о чародействе не отпугивают клиентов, среди которых и семья Медичи.
Но что-то потустороннее в этом здании есть. И немудрено, ведь среди тканей, шелков и наполовину готовых платьев скрывается вход в кротовину.
Смотритель – Турок
Станция существует 38 лет

1204 год, юг Франции. Крепость тамплиеров в Ренн-ле-Шато посещают всё реже и реже. По легенде, орден свозил сюда сокровища, но владелец крепости Жорж ля Роше всячески отрицает эти слухи. Неподалёку отсюда выросла небольшая одноименная деревенька, где на кострах всё ещё сжигают ведьм. Тамплиеры один за другим сменили крепость на более удобные дома и отрастили животы, но обещают вернуться, если понадобится их помощь.
Смотритель – Жорж ля Роше
Станция существует 23 года

78 год, Римская империя. Всё меньше людей верят в богов, поэтому храм Аполлона в Помпеях часто пустует. Кротовину, расположенную в секретной комнате за алтарем, оберегают местные жрецы. Они обожают сериал «Сверхъестественное» и просят каждого проходимца из 21 века рассказать какую-нибудь серию. Цезарь и Помпей не спорили так, как спорят между собой поклонники Сэма и Дина Винчестеров.
Смотритель – жрица Делия (в великой битве фан-клубов голосует за Кроули)
Станция существует 89 лет

1549 год до н.э., Древний Египет. Расцвет государственности и культурного развития царства Та-Кемет. Когда-то Аменемхет III построил себе целых две пирамиды, и появление второй сочли необычным шагом. Впрочем, поверить в это людям было легче, чем в то, что пирамида в Хаваре не строилась – просто однажды возникла посреди пустыни.
Прораб Амен частенько наведывается туда. Он объясняет, что местная архитектура восхищает его и дарит вдохновение. Восхищаться и вдохновляться он может и днём и ночью, а также по специальному вызову от незнакомцев, появившихся в спешке и непотребном виде. Жутковато? Возможно. Подозрительно? Определённо!
Смотритель – прораб Амен
Станция существует 205 лет

http://s2.uploads.ru/ziZ9d.png
Благодаря телепатическому полю все станции связаны, и через них проходимцы могут посылать друг другу сообщения. Отправить послание в нужное время способен лишь тот, кто пробыл на своей станции долгое время и научился «чувствовать» её. Этим обычно занимается смотритель, но получается и у некоторых проходимцев. На каждой станции есть своеобразное устройство ввода-вывода информации, соответствующее эпохе. В Египте это остракон – глиняная чаша, на внутренней поверхности которой выцарапывают сообщение. «Входящее» сообщение появляется само собой. В Помпеях – восковая дощечка, подвешенная на стене рядом с кротовиной. Знаки наносятся с помощью стилуса прямо по воску. Стилус привязан тут же: чтобы не унесли, а то ходят всякие.
В крепости тамплиеров возле кротовины на специальном помосте расположена древняя, раскрытая на середине книга. Порой на её страницах сами собой появляются надписи. Перо и чернила для ответов расположены рядом. Примечательно, что сообщения не стираются, и в книге всегда можно прочесть межстанционную переписку. Во Флоренции отправить послание можно с помощью пергаментного свитка, надписи на котором исчезают через минуту после того, как были написаны или прочитаны.
Послания в «Лавке любопытностей мадам Вандермар» принимает пишущая машинка. Главное – не забывать вставлять бумагу. А в гостинице «Час» прекрасно обходятся с помощью факса.
Что до 2430 года, то в мастерской Мистера Сэя интернет ловит настолько хорошо, что один из компьютеров подключается даже к прошлому.

0

3

Манипулятор временной воронки – последнее изобретение Николы Теслы, переданное проходимцам после его смерти. С манипулятором можно перемещаться во времени на короткие расстояния, и чем меньше прыжок, тем точнее будет приземление. Поэтому проходимцы предпочитают перемещаться из времени той кротовины, что наиболее близка к нужному дню.
Манипулятор выглядит как массивные наручные часы с тройным циферблатом: 30 делений для годов и 30 делений для дней. Третий циферблат – обычные часы, показывающие ход «родного» времени. Третий циферблат опоясывает люнет – металлический вращающийся ободок с делениями.
Чтобы установить дату назначения прыжка, стрелки больших циферблатов нужно открутить назад на то количество лет и дней, которые вы преодолеете, и запустит манипулятор нажатием специальной кнопки сбоку. А чтоб вернуться домой, нужно провернуть люнет на одно деление вперёд. Но временная воронка появится, лишь когда вы разгонитесь до 19 м/с. Во временах, где ещё не изобретены метро и аэромобили, очень помогает прыжок со скалы.
Одним манипулятором могут воспользоваться не больше трёх проходимцев: они должны касаться друг друга в момент разгона, чтобы перенестись одновременно.
Для путешествий с помощью манипулятора действуют те же правила, что и для кротовин: не позже собственного времени, без одежды и обычным людям вход с проходимцами. Однако, в отличие от кротовин, манипуляторы не перемещают в пространстве: прыгнув во времени, вы обнаружите себя на том же месте, где находились и раньше, только удар будет смягчён.
Всего Тесла создал 18 манипуляторов. Пара-тройка экземпляров есть на каждой станции, две штуки были украдены, а один сломан. Поэтому проходимцы берегут манипуляторы, как зеницу ока, и даже сильнее. Серьёзно, одному из них пришлось выкупить потерянный манипулятор за свой глаз. Так у пиратов появилась новая мода.

0

4

Виды разрывов времени:
Кротовая нора/кротовина – тоннель во времени, который существует в течение долгого времени (до двух веков). Все кротовины связаны между собой. Проходимцы могут целенаправленно путешествовать по кротовинам, самостоятельно определяя маршрут.
Подробнее о них читайте выше.

Временной разлом (трещина) возникает, когда действия в прошлом до противоречия сказываются на будущем, что происходит крайне редко. Возникновение разлома препятствует появлению временных парадоксов. Разломы закрываются не сразу, на это может уйти от нескольких часов до десятка лет. Большие разломы создают вокруг себя временные аномалии – например, жители техасского города Эванстоун в 1862 году были способны замечать путешественников во времени и провальщиков, потому что жили рядом с разломом.
Вечные могут использовать разломы для путешествий. Проходимцы теоретически способны пройти сквозь разлом, однако не могут контролировать его и заранее определить, в каком месте выйдут и выйдут ли вовсе. Зато времявидцы могут использовать трещины, чтобы заглядывать в прошлое и будущее.

Дыра во времени. Иногда время изнашивается и рвётся, и в этом нет ничего страшного, если, конечно, это не происходит на том месте, где вы стоите. Дыры существуют не дольше минуты, обычно они моментально затягиваются. Но иногда в них уносит случайных людей.

Кротовины, разломы и дыры переносят не только во времени, но и в пространстве.

+1


Вы здесь » Дело времени » Чудеса и диковины » О кротовинах и путешествиях во времени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC