Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Ушли, но не забыты » Оливер Янг, проходимец


Оливер Янг, проходимец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Oliver Young | Оливер Янг. Оли (ненавидит, когда его так называют, к счастью на это фантазии пока хватило только у мамы)
Сущность: проходимец
Временная отметка: 2014
Возраст: 23 года, 26.08.1991г.
Внешность: Ben Whishaw
История жизни: 
«Мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирожки,
а теперь, пожалуйста, закрой дверь с той стороны, оставь нас в покое.»

Кубик льда плюхается в чашку горячего чая, подобно метеориту поднимая миниатюрное цунами. Оливер зачарованно смотрит, как он тает и бросает ещё. И снова цунами цвета заварки, разбрызганный чай вокруг чашки, несколько минут зачарованного наблюдения за тем, как тепловая энергия тратится на разрушение кристаллической решетки льда, а именно это и видит в куске льда мальчик десяти лет. Месяц назад он нашел учебник физики и решил прочитать, теперь он знает очень много о том, что происходит вокруг, по крайней мере, ему так кажется. И ему хочется узнать ещё больше. Но стоит отложить в сторону учебник и ушедший месяц, потому что теперь эксперимент выходит на новый уровень – в чай запускается кубик сахара. Он исчезает дольше и совсем по-другому – разваливаясь сначала на части. Это странно и не понятно. Нужно повторить. Эксперимент продолжает до тех пор, пока у мальчишки не отбирают ледяные кубики и сахар. Его даже не ругают за то, что он устроил небольшой бардак, всё равно бесполезно. В качестве своеобразного  наказания он просто пьет холодный безмерно сладкий чай уже больше похожий на сироп по своей консистенции. Левая ладонь в сладкой жиже прилипает к чашке и отлипает, и кажется, что Оливеру совершенно плевать, что чай слишком сладкий на вкус. На его лице это никак не отражается, он уже всецело поглощен чашкой и прилипающей к ней рукой.
Это было много лет назад, а всё же нужно начать, что называется сначала.  Когда Оливеру был год, его родители всерьёз обеспокоились, что что-то нечисто с этим ребенком. Когда-то, таких как он, называли тролльими подкидышами, одержимыми и вообще насколько у кого фантазии хватало так и обзывали. Сейчас их так не называют, сейчас этому явлению есть научное название – расстройство аутичного сектора, ясности для обывателей не добавляет, но звучит как-то убедительнее, чем подкидыш тролля. Одному богу известно, сколько терпения и сил потрачено родителями Янга на то, чтобы их сын хотя бы мог напоминать нормального человека. Им повезло, что случай Оливера был не самый сложный, и они довольно просто нашли способ общения с собственным сыном, что жил, словно в каком-то своем мире, в итоге мальчика получилось довольно успешно социализировать. Усвоив правило «делай как остальные» он вполне может позаботиться о себе (если, конечно, не забудет, что ему нужно есть и мыть руки или то, что дорогу переходят на зеленый) даже сойти за немного странноватого, но вполне адекватного человека. Хотя вышеописанное правило иногда порождает комичные ситуации, потому что Оливер копирует не только выражение лиц и жесты, но и другие действия. Пробовали съесть суп вилкой? Нет? А он пробовал!  А ещё он так и не заговорил (по крайней мере, так думает подавляющее большинство людей). О, нет, чаша невольного безмолвия его миновала, и молчит он совершенно добровольно, считая,  что сказанные вслух слова слишком быстро исчезают. Общение с «нейротипиками» происходит посредством блокнота – Оливер слушает и пишет ответ. Если он всё же решит говорить что-то вслух, то это имеет для него сверхценность.
Родной город Янга - Дувр похож на маленькую застывшую во времени сказку с домами и церквушками, что больше похожи на картинки. В сказке как-то случайно заблудилась реальность слилась с ней, немного испортила. Она проникла в виде новых районов и порта, но если забраться на холм у старой крепости, то можно легко представить как где-то в дали расправляет крылья-паруса один из галеонов её Величества. На данный момент Янг живет с родителями и работает почтальоном. Его вполне устраивает такая деятельность, но очень раздражает, когда кто-то переезжает или умирает. Это так досадно, когда по старым адресам появляются новые имена.
Характер:
Странный, слишком серьёзный, неконтактный, бука – вот что первое вам скажут об Оливере знакомые. На почте может быть ещё похвалят за ответственность и пунктуальность, он ещё никогда не опаздывал (Оливер считает иначе, в мае прошлого года он опоздал на 23 секунды, и очень «подло» не сказал об этом никому потому что ему в ту же минуту вручили новые письма и выставили за дверь работать. По сей день страдает).  Ну черт их знает, в какой-то степени они даже правы.
В силу своеобразного восприятия мира тяжело сходится людьми. Они не понимают его, он не понимает их. Со стороны кажется, что он не испытывает от этого дискомфорта, но на самом деле он просто не знает как это выражать и всегда рад послушать этих «странных» бросающих слова на ветер. Если всё же приходится общаться с людьми (Боже упаси, если их целых три! Это же целая толпа!), большую часть времени пребывает в растерянности, потому что не понимает правил, по которым «играют» окружающие. А ещё они трогают его тетрадки, а он этого терпеть не может - вот и вся история.
С животными всё лучше и проще. Они, как и он, любят правила. Не смотри в глаза, не делай резких движений, если хочешь подойти - подходи медленно, если на тебя рычат – замри и если есть возможность - покинь территорию. Всё очень просто.
Отчаянно не понимает, почему в желтые пачки М&M кладут разноцветные драже (печаль, беда… это он ещё коричневые упаковки не видел).
Собирает сказки. Да, да, у него их целая коллекция. Очень радуется, когда новую сказку удается записать на диктофон или кто-то решит прочитать вслух одну из тех, что он уже записал в одну из своих больших толстых тетрадей. Каждая сказка мечтает, чтобы её рассказали, может быть когда-нибудь, он сам расскажет одну из них. Когда-нибудь, но не сегодня.
Обожает смотреть на небо. Если не занят переписыванием очередной сказки, то наверняка сидит где-нибудь и залипает на небесный купол.
Не удивляется почти ни чему. Горилла на велосипеде что рассекает по главной улице горящими головешками? Думаете удивится? Нет. Ну и что? Мало ли какие у неё поводы для такого веселья? Нужно относиться с уважением к её выбору времяпрепровождения.
Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Oliver Young (11.09.2015 16:51:26)

+4

2

Хронология
если так можно выразиться

(30.03.2014) Ми скузи!

Краткое описание:каникулы в Европе для Оливера стали куда более головокружительными, чем он ожидал. В теплый мартовский день прямо в городе он увидел появляющихся из ниоткуда двух людей, которых поджидал третий, и тут его мир перевернулся.

Личное мнение о произошедшем.
Троица ускакала в неизвестном направлении, оставив после себя лишь растерянность и кучу вопросов, на которые ни у кого не было ответов. Да и и задавать их теперь уже было тоже некому. Фигня какая-то. Но я их запомнил. Рано или поздно мы снова встретимся  http://s5.uploads.ru/t/QSBj7.gif


(06.04.2014) то, что было в дувре, остаётся в дувре
заморожен

Краткое описание: если вы познали таймтревелинг, и если двое проходимцев раскололись и сообщили, где можно вас найти, - бегите. Ибо Чарли уже близко.

Личное мнение о произошедшем.
Не знаю, что скала леди Рипли моей матери (это явно была мутная история с элементами НЛП, о котором несколько лет назад судачили на каждом углу), но теперь, спустя чуть меньше месяца, я сижу в такси с рюкзаком и чемоданом, что больше чем на половину забит тетрадками, и еду в аэропорт. Впереди ждет загадочная Прага с не менее загадочной гостиницей "Час".

Отредактировано Oliver Young (16.09.2015 19:02:26)

0


Вы здесь » Дело времени » Ушли, но не забыты » Оливер Янг, проходимец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC