Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Доигрались » (06.04.2014) то, что было в дувре, остаётся в дувре


(06.04.2014) то, что было в дувре, остаётся в дувре

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: То, что было в Дувре, остаётся в Дувре;
Дата, время: 06 апреля 2014 года, день-вечер-незабываемаяночь;
Место: Дувр
Участники: Оливер Янг, Шарлин Рипли;
Краткое описание: если вы познали таймтревелинг, и если двое проходимцев раскололись и сообщили, где можно вас найти, - бегите. Ибо Чарли уже близко.

Отредактировано Charlene Ripley (15.06.2015 09:57:03)

0

2

«Если ты не постараешься увидеть больше видимого, то ничего не увидишь».
Ruth Bernhard, фотограф

Дувр, «Ключи от Англии», скалы, что окрестили Англию Альбионом. Море лижет эти скалы из белого мела. Оно целует их уже сотни или даже тысячи лет, а они всё так же холодны и непреклонны. Они словно белоснежная шкура диковинного морского чудовища видны даже с  мыса Гри-Не. Соседствующие бок о бок руины старых зданий и тех, что родились совсем недавно, но маскируются под ушедшие эпохи. Чайки что вместо голубей подобно захмелевшим матросам расхаживают вразвалку по площадям. Башни старого замка, ради постройки которых приносили человеческие жертвы. Мальчики-призраки всё в том же замке. Лев и единорог, что вечно бьются корону… Ну разве это не город сказка? Кажется, вот свернешь за угол и снова провалишься в какой-нибудь восемнадцатый век без всякой воронки. А может быть даже не в прошлое, а в иной мир.
Бело и зеленое. Белые скалы, зеленые холмы, что усеяны сотнями цветов. Оливеру странно, что на гербе города иные цвета. Он бы разделил его на три части – голубое небо, зеленые поля и беле скалы. И всё было понятно. А так смотри, думай, что значат все эти закорючки и неведомые звери, что явно не живут в этих краях.

Всё это хорошо, но сегодня было уже шестое апреля 2014 года.
Как ни странно, Оливер вернулся в родные пенаты живым и даже не частями. С той памятной поездки в Италию прошла почти неделя, и парню сложно было отделаться от того, что в кои-то веки он оказался прав – привычный мир не столь однозначен и в нём действуют скрытые от большинства обывателей законы. Янг пока не осознал до конца, как это всё происходит, но очень уж всё походило на то, что какая-то ещё неузнанная им сказка претворяется в жизнь.
В то воскресное утро ничего не предвещало беды. Оклик матери с первого этажа, кусание зубной щетки, завтрак – всё более чем обычно. Даже как-то слишком. Оливеру нравились воскресенья. По воскресеньям не нужно было никуда идти, и они случались с завидной регулярностью – каждые семь дней.
И раз уж идти никуда не нужно, то можно сесть у раскрытого окна и переписывать какую-нибудь историю, а лучше – записать то, что произошло неделю назад. Просто чудесно.
Раскрыв большую толстую тетрадь в сиреневой обложке, парень вывел первые строки новой сказки: «Давным-давно, или не так уж давно, а может быть ещё вчера в городе, что потерялся среди горных вершин, под которым течет призрачная река. Давным-давно или вчера в этот город хрустальные ветра времени принесли…»

Отредактировано Oliver Young (15.06.2015 23:27:01)

+1

3

Чарли начало порядком надоедать, что в этой разнесчастной гостинице она всегда узнаёт обо всём последней. Вот и Бостик с Данте вернулись из рейда с новым знакомством. Умудрились на пустом месте подцепить юного, никем не испорченного проходимца. Как? Кааааак этим людям всё удаётся?
Рипли пыхтела от негодования. Рипли скрипела зубами от зависти. Рипли летела в Ливерпуль. Родители давно намекали, что хотели бы повидать любимую дочурку и её постаревшую физиономию, настал час платить по счетам.
Выходные на родине оказали самое благостное воздействие на весь организм Чарли в совокупности. Она отдохнула, посвежела, отъела потерянные на дежурствах щёки и была готова вновь совершать подвиги, спасать галактики и знакомиться с новыми странными людьми.
Вернон оказался достаточно разумным малым, не смотря на все курьёзы с его участием, свидетелем которых была Рипли, и всё-таки довольно быстро сдал девушке адрес новобранца.

Дувр пах морем, солнцем и цветами. Крайне приятное сочетание. Чарли шла по карте, тщательно отслеживая маршрут к заветному красному кресту, изображённому посреди бумажного аналога улицы, попутно набиралась впечатлений и набивала карманы сувенирами.
Искомый дом можно было фотографировать на почтовые открытки и для рекламы райской жизни в прибрежных районах Англии. Чарли поднялась на крыльцо и позвонила. Дверь распахнулась, на пороге стояла миловидная женщина средних лет.
— Здравствуйте, чем могу вам помочь?
— Здраааавствуйте, миссис Янг! Позволите пройти? У меня очень важное дело к вашему сыну, я должна задать ему Великий Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого!
— Не думаю, что Оли заинтересован в подобных вопросах, всего доб…
— На самом деле я из колледжа имени Святого Патрика и у нас грант!
— О таком обычно сообщают письмом, насколько я зна…
— Ладно, миссис Янг, сами понимаете, я не должна была вам этого говорить, но вы меня вынудили. Мы с Оливером встречаемся. Но по воскресеньям он никуда не выходит, потому что это же, в конце концов, воскресенье, поэтому встречаемся мы с ним совсем нечасто.
Тут Чарли удалось пройти в дом мимо ошарашенной мамы несчастного проходимца. Наскоро оглядев дом, девушка выбрала путь наверх и пошла к лестнице, не переставая нести несусветную чушь.
— А сегодня я проснулась и поняла, что мы совершенно точно должны прогуляться по городу, — Рипли открывала все двери подряд, пока за одной из них не обнаружился молодой человек, задумчиво сидящий у окна.
— Оливер, любовь моя, а вот и я!
С этими словами Чарли преодолела расстояние от двери до окна за сотую долю секунды, обняла паренька и зашипела ему на ухо.
— Я из прошлого, нет времени объяснять, уходим.

Отредактировано Charlene Ripley (01.07.2015 16:58:25)

+2

4

Оливер всегда был морально готов ко всему… Ну, почти ко всему, к нашествию гоблинов, к тому, что небесный свод перечеркнет тень дракона или из магического портала вынырнет стая пикси, а теперь он был готов ещё и к тому, что толщу времени можно преодолеть и в ней, в этой толще водятся свои особенные временные твари. В общем, он был готов ко многому, но только не к тому, что в его комнату влетит Шарлин Рипли. Следующий ураган просто обязан был носить её имя и окончательно стереть с лица земли половину городов какой-нибудь небольшой (а может и большой) страны.
Этот апрельский день теперь был просто обязан остаться в памяти Оливера, уж точно в памяти его матери. Слова «Мама, я потом всё объясню!!!», наспех едва разборчиво накаляканные на бумажке были последним, что она увидела, прежде чем девушка ураган и ещё сын скрылись за дверями комнаты, а затем и вовсе вылетели из дома как ошпаренные.

Что же касается Оливера, то он точно знал, что со слов «нет времени объяснять» начинаются самые интересные приключения, и уж тем более это так, если их говорит человек, что способен путешествовать сквозь это самое время. За это он был готов даже простить внезапной гостье прикосновения без разрешения. А маме... Маме он потом всё объяснит, не про время, конечно, сочинит какую-нибудь другую сказку, в которую проще поверить, чем в такое.

Выволакиваясь, прочь из отчего дома вслед за Шарлин, парень пытался что-то промычать. Увы, это было глубоко бесполезным занятиям. Девушка явно не собиралась что-то объяснять на ходу, а может просто не замечала его жалкие попытки почти вербального контакта. За очередным поворотом улицы Оливер наконец решил что надо бы остановиться и выяснить куда его тянут. Остановиться, это мягко сказано. Он просто сел на асфальт, посчитав что так будет разумнее чем продолжать что-то мычать вслед увлекающей его куда-то прочь Шарлин. Отдышавшись и усмирив бую эмоций, парень, наконец,  вывел в блокноте, с которым не расставался: «Я - Оливер. А ты кто? Что случилось? Рассказывай хотя бы по дороге.»
Янг встал, сунув блокнот под нос Рипли и надеясь, что если она побежит дальше, то хотя бы что-то рассказывая.

+1


Вы здесь » Дело времени » Доигрались » (06.04.2014) то, что было в дувре, остаётся в дувре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC