Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Ушли, но не забыты » Джейд де Грей, проходимец


Джейд де Грей, проходимец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Джейд Элизабет Лайлек де Грей (Jade Elizabeth Lailek de Grey)
Домочадцы зовут Джоди
Сущность:
Проходимец
Временная отметка:
1888 год.
Возраст:
Род.21 октября 1863г. 25 лет
Внешность:
Магдалена Мельцаж.
Высокая, подтянутая молодая женщина с прекрасной фигурой. Кожа светлая от природы, но из-за постоянных путешествий как во времени так и обычных с нее не сходит загар. Черты лица правильные, некрупные. Глаза – светло-серые. Волосы русые, длиной чуть ниже лопаток. На левом боку шрам от удара ножом, оставленный недружелюбно настроенным браконьером.
История жизни:
- Родилась в семье английских аристократов де Греев баронов Уолсингхема. И до пяти лет жила обычной жизнью, обычного ребенка аристократов.
- В пять вместе с родителями отправилась в экспедицию сначала в Африку, а затем в Южную Америку.
- В десять вернулась оттуда диковатым ребенком, говорящим на языке зулусов и испанском лучше, чем на английском, а так же обладающей рядом умений, никак не подходящих для юной леди.
- С десяти до семнадцати лет старательно восполняла пробелы в образовании в лучшей частной школе для девочек. Не вылетела оттуда только благодаря деньгам и связям отца (большая часть денег тогда шла наставницам на нюхательные соли и успокоительные).
- В семнадцать лет вышла оттуда почти леди и сразу же поступила в колледж Леди Маргарет Холл при Оксфордском университете на исторический факультет, твердо решив стать антропологом. На этом поприще своим упорством и способностями добилась изрядных высот и была второй девушкой, вошедшей в учебную экспедицию в Африку (не без помощи отца, конечно, но это уже мелочи).
- В экспедиции столкнулась с неоправданным проявлением жестокости по отношению к детенышам священного для племени волоф леопарда. Была серьезно ранена при попытке защитить животных, из-за чего досрочно покинула экспедицию, а так же приобрела привычку в угрожающих жизни ситуациях бить первой, а уже потом разбираться можно ли было решить ситуацию мирным путем.
- Во время восстановления жила в городском особняке в Лондоне, много гуляла по городу с младшими братом и сестрой и вместе с ними же оказалась в «Лавке любопытностей мадам Вандермар». Оказалась исключительно потому, что «кто-то там сказал Анне, а Анна сказала моей милой Сьюзен, а Сьюзен уже мне, твоей сестре, которую ты же не отпустишь одну в такое место, ведь на брата надежды мало?». Потом еще раз «потому что нам со Сьюзен туда одним идти страшно, а Чарли на занятиях и вообще он дурак и Сьюзен его стесняется».
- Третий раз Джейд побывала там уже одна, пытаясь понять, что же ее так зацепило во второе посещение. Не уроды же в самом деле. В это посещение столкнулась с неким странным типом, выбивающимся из картины мира, которую девушка привыкла видеть вокруг себя. После непродолжительного разговора, состоящего из странных формулировок, намеков и откровенного бреда (по ее мнению) предприняла тактическое отступление.
- Но движимая любопытством, свойственным не только кошкам, но и ученым, вернулась в четвертый раз. В этот раз в разговоре поучаствовала и мадам Вандермар, после чего буквально пинком Джейд отправили в прошлое. Проверить на способности проходимца, а заодно и прочистить ученую голову от мыслей о сумасшествии окружающих. Впечатлений за одно короткое путешествие было море.
- И после такой встряски жизнь леди Грей уже никогда не была прежней, разделившись на путешествия в настоящем (став проходимцем, она не перестала быть ученым), и путешествия в прошлом, которое она не только исследовала и исследует до сих пор, но и с энтузиазмом вытаскивает оттуда потеряшек-провальщиков.

Характер:
- Волевая, сильная молодая женщина, не привыкшая пасовать перед трудностями и вообще сдаваться, не добиваясь своего. По ее мнению непреодолимых преград не бывает, бывает неправильно приложенная сила.
- Смелая, решительная. Считает, что риск – благородное дело, но только в том случае, если перед этим четко все продумать. Любительница составлять четкие планы и действовать хотя бы приблизительно по ним. «По ситуации» действует крайне редко и как правило имеет пару-тройку запасных вариантов, если что-то вдруг идет не так.
- Упряма, упорна, всегда и на все имеет свое мнение, которое будет отстаивать до победного конца. А вот ошибки признает неохотно, со скрипом и как правило это приводит к плохому настроению.
- Впрочем, оное долго не держится, леди де Грей имеет честь принадлежать к виду «оптимист неисправимый», а значит долго на проблемах не заморачивается, долго не грустит, не злится  и уж тем более никогда не впадает в депрессию.
- Активна, деятельна (порой даже чересчур) и терпеть не может подолгу сидеть на одном месте. Путешествия и исследования составляют главный смысл жизни. Хотя простой отдых в перерывах между беготней по времени и миру тоже очень даже ценит и уважает.
- Имеет привычку напрочь игнорировать слова и действия собеседника, которые ей не нравятся. В остальное время Джейд вполне милое, общительное создание, в силу воспитания способная долгое время поддерживать даже самый бессмысленный разговор.
- Умна, эрудированна, но обладает весьма избирательной памятью – в частности легко может выбросить из головы имя того, кого ей представили пять минут назад. При этом с не меньшей легкостью назовет вам все 143 явных и ложных имени вождя племени волоф, правившего в н-ый год до нашей эры. Все потому, что леди де Грей считает, что у живого человека имя можно спросить еще раз десять-двадцать-тридцать, а то и до бесконечности, а значит и загружать память такими незначительными деталями не всегда следует.
- Не азартна, не подвержена вредным привычкам. В зависимости от ситуации может вести себя совершенно по-разному. Единственное правило, которому следует в даже в самые паршивые моменты жизни – «приличная леди не выражается грубыми словами даже если очень сильно хочется, даже в мыслях и даже наедине с собой». Это, конечно, очень тяжко, но должно же в ней сохраняться от приличной дамы высшего света, раз уж с родом занятий, окружением и поведением не совсем сложилось.
- До безумия любит сдобные булочки с обязательным кусочком сливочного масла и джемом сверху. Есть их может сколько угодно и в любое время суток, благо, что на ней этот праздник живота никак не сказывается.
- К провальщикам относится с искреннем сочувствием, потому и старается вытаскивать их, если возникнет такая необходимость, но без лишних сантиментов, если провальщик начнет тупить, упрямиться и устраивать ей истерику, то Джейд проще вырубить его и так перетащить на станцию, чем утешать или уговаривать.

Связь с вами:
Скайп: lina_tane

+3

2

Настоящее:
1. 18.07.1862 - О тюрьмах и превратностях судьбы - активен

0


Вы здесь » Дело времени » Ушли, но не забыты » Джейд де Грей, проходимец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC