Гостиница «Час» - место жуткое, полное загадок и хранящее множество историй. Самые странные вещи происходят здесь с вами, вокруг вас, независимо от вас. Без путеводителя по ним не обойтись.
(Тема дополняется усилиями и фантазией игроков. Упомянули в посте случай, произошедший в гостинице 30 лет назад? Присылайте сюда. Нашли комнату с невообразимыми свойствами? Присылайте сюда. Устроили катастрофу гостиничного масштаба, последствия которой придётся ощутить поколениям потомков? Вы знаете, что делать. Пожалуйста, сопровождайте текст прямой ссылкой на пост.)


Первый владелец гостиницы «Час» погиб трагически. В рекламной брошюре говорится о несчастном случае и неудачном падении. Правда, авторы забыли упомянуть, что упал он с табуретки в главном холле, предварительно затянув петлю на шее. А вот люстра уцелела и до сих пор заставляет ежемесячно протирать себя.

Кротовина находится в подвале. Вообще, подземная часть гостиницы куда больше, чем кажется, представляется и обозначено в планах. Скажем так, в одном из многочисленных подсобных помещений прежний владельцы потеряли слона.

Всем постояльцам номера 7 приходится платить за украденные банные полотенца. Даже если они остались на месте.

Каждый понедельник управляющая «Часа» Аманда Ларскин сажает всю гостиницу на диету. В этот день еда становится самой ценной валютой, так что подготовку к нему лучше начинать заранее. 

Номер 36  – проклят. Это официально самая неудобная комната в «Часе», включая подвал, в котором водятся привидения, и чулан на третьем этаже, в котором водится Рухлядь. Здесь холодно зимой, душно летом, а половицы любят поскрипеть по ночам. Вдобавок на потолке над самой кроватью расплылось несмываемое красное пятно. Оно появилось 15 лет назад, когда в номере наверху погиб добытчик опалов. Неизвестно, как он оказался в Праге или в 1999 году, но опалов он здесь не нашёл.

В гостинице не бывает кошек – они её боятся.

Зато здесь живёт паук-птицеед по кличке Барон. Насекомое размером с кулак защищает гостиницу от насекомых, а также мышей, крыс, голубей и некоторых очень шумных постояльцев.

Время от времени в гостинице пропадают постояльцы. Некоторых из них находят, некоторых – нет. Один такой обнаружился спустя 30 лет. А однажды в «Часе» исчезли санитарный инспектор и статуя весом в полторы тонны. Не вместе. 

Номер 27 был передан в личное пользование Бруно Эдж Пассу и ввиду его отсутствия закрыт для постояльцев. Лишь иногда оттуда доносятся душераздирающие стоны, которые весь персонал демонстративно не замечает.

Каждый месяц в гостинице отключается гравитация. Всем сотрудникам по команде просьба занять оговорённые заранее места и удерживать хрупкие, бьющиеся или морально неготовые предметы!