Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Ушли, но не забыты » Рухлядь, лемур


Рухлядь, лемур

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя: Рухлядь/Lumber

Сущность: лемур

Временная отметка: предпочитает обитать в 2014 году

Возраст: не-родился в 1756 году, на вид около 30 лет

Внешность: Дэвид Андерс в образе Блэйна из сериала «Я зомби»

Факты и домыслы:

- Быть нерождённым не так-то просто, но за века нежизни Рухлядь уже привык. И научился относиться к своему существованию с юмором. Жестоким, оскорбительным, никому не понятным юмором.
- Может свободно перемещаться во времени, но предпочитает эпохи, в которых люди уже познакомились со словом «гравитация». Просто чтобы они были в курсе, какой именно из физических законов он нарушает в свободное время.
- Рухлядь очень подозрительно относится к проходимцам и в каждом из них пытается вычислить того умника, по чьей милости ему не удалось появиться на свет.
- Получает огромное удовольствие, терроризируя жителей станции 2014 года. Ведёт себя как личное привидение гостиницы «Час» и очень обижается, когда кто-то другой его так называет.
- Представляет собой ходячую энциклопедию отрывочных знаний и ненужных фактов. Даёт советы именно в тот момент, когда люди меньше всего хотят их слышать. И, что самое обидное, советы-то дельные.
- Рухлядь способен учинить беспорядок и неразбериху в любом месте. Что является завидным достижением, ведь он не способен физически воздействовать на предметы.
- Провокатор и манипулятор. Любит подначивать новичков-проходимцев на авантюры, из которых те не в состоянии выбраться своими силами. По крайней мере, сохранив все конечности.
- Всегда знает больше, чем другие, и меньше, чем показывает.

- Категорически отказывается приближаться к 1756 году, держится подальше и от прилегающих 20-30 лет. Предполагает, что дискомфорт вызван его не-рождением в этот период, но возможно, проблема всего лишь психологического характера.
- Обожает библиотеки, поскольку может читать из-за плеча посетителей. Читает много и быстро, страдает от того, что не может сам переворачивать страницы.
- Питает глубокий интерес к языкам и раздражен тем, что их понимание встроено в его голову станциям, ведь в результате лемур не может испытать удовольствие изучения языка. Быстро подхватывает слэнг, его это забавляет.
- Потребовал завести для него смартфон с голосовым управлением в гостинице, как только прогресс дошел до этого.
- Питает глубокое уважение к великим ученым и любит периодически навещать их.
- Рухлядь поначалу много путешествовал, однако по мере смены станций временные промежутки, захваченные ими, стали пересекаться, поэтому пришлось лемуру осесть где-нибудь. Выбор пал на гостиницу «Час», которую он периодически посещал с самого открытия.
- Постоянно ищет новых впечатлений, не выносит повторов, непоседлив, может быстро заскучать. Именно поэтому Рухлядь лезет в каждую новую трещину или дыру в пространстве-времени. Попытки прыгнуть в дыру, существующую, как известно, не дольше минуты, считает спортом. Время от времени удачно проскальзывает вместе с каким-нибудь несчастным провальщиком. В роли спасателя выступать, однако, отказывается и в большинстве случаев витает где-нибудь над ухом, комментируя действия незадачливого путника.
- Рухлядь беспечен, этого не изменят даже века странствований по времени-пространству. Его же невозможно убить. В большем масштабе он не задумывается о чувствах окружающих. Рухлядь ведь одиночка, он переживет и проходимцев, и жителей станций, и всех этих "суетящихся человечков". Не выносит промедления в чем-либо, но глубоко оскорбится, если счесть его суматошным.
- Нельзя сказать, что он жесток, но даже при смертельной опасности для человека лемур не будет ему помогать. По крайней мере, именно так кажется не знакомым с его манерой общения. В реальности дает дельные, хоть и завуалированные комментарии, к  которым почему-то никто не прислушивается.
- В виду его бессмертия (или скорее не-смертия?), способности проникать в любое место и острому уму, мог бы быть отличным посыльным к неудачливым путешественникам. Считает это абсолютным оскорблением собственного достоинства и может согласиться только на просьбы смотрителей станций, с которыми в данный момент находится в хороших отношениях. Между прочим, пока что Рухлядь в любой данный момент времени не допускается как минимум на одну станцию из-за приносимого хаоса. Стоит примириться с одним смотрителем, как у другого он впадает в немилость. Остановить лемура, правда, трудно, но он поддерживает эту игру и уважает авторитет хозяев.
- Склонен к мистицизму, считает себя частью и доказательством существования сверхъестественного. Пробовал разные верования, обнаружил, что признает лишь силу человеческого разума, стремления к познанию и незыблемое правление физических законов, которым - упс! - он не подчиняется.
- Пользуясь тем, что нематериален, чаще всего парит над землей или в дни, когда ударяется в буддизм, изображает левитацию в позе лотоса.
- Обладает цепким умом и обращает внимание на детали. Был бы отличным вором, если бы мог физически что-то украсть. Тем не менее, никогда не имеет плана Б и предпочитает импровизировать, потому что любой провал плана ничем ему не грозит, Рухлядь может просто исчезнуть и вернуться в свое время.
- Предполагает, что из уже умерших - согласно его личному времени - созданий времени, ни один не был причиной его не-рождения. Чутье, впрочем, периодически начинает зудеть, поэтому лемур считает, что виновник появился или вот-вот появится.

Связь с вами: 667544469

Пробный пост:
- Добрый день, мне кажется, предыдущий постоялец забыл телефон в моем номере.
Подтянутый мужчина в аккуратно отглаженном костюме стоял у стойки регистрации отеля «Час», протягивая хозяину черный смартфон. Мужчина средних лет, гладко выбритый, с поседевшими висками, в руках строгий портфель и газета. По виду обычный бизнесмен, но в таком случае непонятно, что он делает здесь.
- Благодарю Вас, сэр, прошу прощения за это недоразумение. Вы ведь у нас впервые? – осведомился человек за стойкой. Разговор шел на английском, оба говорили с акцентом – посетитель в виду неродного языка, хозяин отеля – дабы не вызывать лишних вопросов. Вслед за подтверждением он предложил гостю карту города и несколько советов, как избежать туристического ажиотажа и прочувствовать Прагу изнутри.
Стоило постояльцу звякнуть дверным колокольчиком на выходе, откуда-то из подсобки – по крайней мере, именно так выглядела дверь в углу – вывалился бледный, нездорового вида, худой на грани анорексии молодой человек. Точнее он мог бы вывалиться, если бы дверь была открыта, а он зацепился за порог. В данном случае мужчина скорее упал сквозь дубовые доски, не коснулся пола, отпрыгнул от него, как мяч, и завис в воздухе, широко улыбаясь. Его щеки могли бы быть залиты возбужденным румянцем, если бы хоть какой-то цвет, помимо белого, достигал его лица. – Здравствуй, Петруша, - воскликнул прибывший. – Я бы принес тебе гостинцев, но, как ты знаешь, руки не те, не то, что тяжести, даже мелочи не поднимают, - мужчина едко оскалился. – А ты, я вижу, все в делах да в бумагах?
- Потрудись относиться ко мне уважительно, Рухлядь, - продолжая что-то писать, произнес Петр. Привычный, но бесполезный ритуал призыва лемура к порядку. – И забери свой телефон со стойки.
Рухлядь с удивлением уставился на черный смартфон. – Почему ты его не оставил в моей комнате?
- Как минимум потому, что у тебя нет своей комнаты, я тебе уже сотню раз говорил. А у нас появился новый постоялец, который твой гаджет и обнаружил.
- Ну, так пересели его в другую! – воскликнул Рухлядь.
- И не собираюсь. Ты все равно не материален, ни есть, ни спать тебе не нужно, - спокойно ответил Петр.
- Послушай, маленький Кнедлик, я еще твою бабку в колыбели качал! – оскорблено взвился лемур. – Как ты смеешь меня так взять и выкинуть из собственной комнаты? Человеку нужно собственное пространство, особенно если у него нет больше в жизни никакой радости! Пусть не эмпирический, но хотя бы духовный опыт я могу получить! И вот ты хочешь лишить меня и этого?
- Да, особенно, того опыта, который ты получаешь из фильмов про зомби, - с усмешкой отозвался Кнедлик. – Появляешься ты у нас редко, за комнату не платишь, так что бизнесу не мешай. И не вздумай допекать постояльца, он тебя все равно не увидит. – Смотритель станции был непоколебим. – А телефон ты как-нибудь перенесешь, как-то же тебе это всегда удается. – Улыбнулся Петр, предваряя возмущенный вопрос лемура.

- Как же, не увидит он, гостиницу же нашел! – недовольно бурчал себе под нос Рухлядь, плывя по коридору второго этажа к своей – «незаконно оккупированной» - комнате. Первым делом – изучить наглеца, затем можно и план продумать. Несмотря на то, что лемур не мог воздействовать на предметы, он никогда не видел свою комнату в подобном порядке. Абсолютная симметрия в расстановке, вещи постояльца лежали идеально ровно, идентичные белые рубашки накрахмалены, а складки на брюках тщательно отутюжены. – Он их подписывает? Бр! - Даже зубная щетка в ванной отличалась новизной и незаметностью. – Перфекционист какой-нибудь с ОКРом, - фыркнул лемур. Выгнать незваного гостя представлялось еще более легкой задачей, чем поначалу показалось. Покапать слегка на нервы, поменять что-нибудь местами – и вуаля! За исключением, конечно, ограниченного физического воздействия. Но зачем еще нужны мозги? Рухлядь вылетел в коридор и сразу же заметил горничную отеля. Хорошенькая, отзывчивая девочка, появилась недавно, времявидец или кто она там? Лемур расплылся в приветливой улыбке. – Милушка! А я тебя как раз и искал! Не заскучала тут в тишине без меня? Пани, уж помогите несчастному, рук совсем не хватает! Телефон на стойке оставил, а поднять никак, не занесешь в мою комнату? А с Петрушей мы уже все решили, конечно, я же еще при прадеде его тут жил, как он мог мне отказать? Я бы тебя уж и закружил в объятьях, да не получится. Спасибо тебе огромное и низкий поклон, удружишь несказанно! – Рухлядь разливался соловьем и кинул взгляд на часы. К счастью, хозяин отеля соблюдал определенное расписание и по подсчетам лемура должен был уже направиться к себе в кабинет. Следовательно, с юной чешкой не столкнется. – Принесешь ведь? Да? А то я без него, как без рук, хоть у меня их и так нет. Вот ведь парадокс!

- Привет, Сири.
- Здравствуйте, мастер Ламбер.
- Заказать доставку…сверчков, - Рухлядь решил, что неприятные насекомые ему ни к чему, вдруг Кнедлик в наказание их отлавливать запретит в его комнате. – Адрес: гостиница «Час», что на …ной улице, номер 21. И светлячков тоже можно добавить. Зачем, правда? Ну да ладно, посмотрим, что больше этого постояльца раздражает – звук или свет.
В ожидании гостя лемур устроился перед плазмой, поглощая новости и развлекательные передачи с одинаковой жадностью. Вошедший бизнесмен его, как и обещано, не заметил, а телевизор выключил. – Подлец! – возмутился Рухлядь. В ответ мужчина обернулся и настороженно уставился в пространство где-то над головой лемура. – Еще и слепой. Ну, хоть какие-то зачатки слуха есть и то неплохо, - пробормотал лемур.
- Тут кто-то есть? – по-прежнему водил головой гость.
Рухлядь вздохнул, перепрыгнул через постояльца и завис над его ухом вниз головой. Втянул носом воздух, обработанный не-поставленными в комнату растениями, и протяжно, печально завыл, со стенаниями, плачем и причитаниями. О! Лемур профессионально изображал привидение. Когда становилось совсем уж скучно, он подшучивал таким образом над новичками, лучше всего выходило в средневековых замках. «Там акустика – закачаешься! Просто создана для завывания!» - объяснял он всем возмущающимся.
Стенания возымели эффект. Гость так и взвился, резко оборачиваясь. Вот ведь жалость, что он ничего не увидел. Рухлядь устрашающе захохотал в противоположном углу комнаты. – Сейчас же прекратите свои шутки, я иду к управляющему отелем.
Лемур раздраженно цокнул языком. – Никакой забавы с тобой. Поэтому ты и приехал один в Прагу, что весь скучный и синий.
- Да как Вы смеете? Сейчас же убирайтесь вон из моего номера! Как Вы сюда вообще попали? – разъярился постоялец.
- О! Заметил! Да не все еще потеряно! – расцвел в улыбке лемур. – Ну что, как тебе с ума сходится? Да-да, ты не ослышался. Думаешь, кому-то нужно забираться в твою комнату? Чего ради? – рассуждая, Рухлядь медленно парил в воздухе, усаживаясь поудобнее и подбирая ноги. Мужчина бросил в него вазу, стоявшую на ближайшей тумбочке. - Эх, хорошая вещь была, - лемур расстроено взглянул на обломки. Как и всегда, материальные предметы проходили насквозь, даже не привлекая его внимания. – Не настоящий я, не настоящий, - подчеркнул Рухлядь, с удовлетворением глядя на шокированного гостя. – Я – плод твоего воображения. Результат твоего беспокойства, стресса, чрезмерной концентрации на работе и…что же это было? Что там твой психолог сказал?
- Обсессии? – пораженно прошептал мужчина.
- Точно! Как ты сразу все понял! – обрадовано хлопнул в ладоши лемур. – Галлюцинации у тебя, голубчик. А потому что не надо было приезжать. Сказали же, развеяться, а не стрессу подвергаться. Для тебя это опасно, - участливо сообщил Рухлядь и двинулся было погладить человека по голове, но тот испуганно отпрянул. – Но ты не переживай, все пройдет. Домой приедешь, таблеточки попьешь, а я тут останусь. И знаешь, по-моему, не стоит всем подряд рассказывать, что у тебя глюки. Санитары быстро работают, - плотоядно оскалился Рухлядь. – Но ты и сам мальчик умный.
Рухлядь склонил голову к плечу и убрал ее из видимого спектра. К счастью, будучи нематериальным и не всем и не всегда видным, лемур мог не только сквозь стены проходить, но и сквозь свет – он же являет собой те же частицы. Исчезновение у призрака то части тела, то головы, было его излюбленным трюком. Вот и сейчас казалось, что галлюцинация неожиданно была обезглавлена. С неожиданным писком постоялец грохнулся в обморок. Занавес. Финита ля комедия. Экземпляр попался нервным, подайте другой.
- Даже до сверчков не дошел. А ведь какие надежды подавал, - вздохнул Рухлядь.

Отредактировано Lumber (14.09.2015 17:32:31)

+5

2

Lumber, вы прекрасны, спору нет! Пост меня повеселил, над некоторыми местами смеялся в голос)
С удовольствием принимаю)

0

3

Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня.

неумершая тоска по прошлому
(18.07.1345) Свежесть старых книг - with Leonardo da Vinci - Рухлядь без ума от ученых! А еще от печатного текста в любой форме. Поэтому охота за мистической книгой, рассказывающей о прошлом, будущем, смысле жизни и вообще, в компании маэстро Леонардо да Винчи кажется ему отличной идеей.
(08.03.2014) Кроличья лапка - with Magister - Кому пожаловаться на проблемы вечной нежизни, если не вечному? А заодно помочь ему ограбить банк.

время в своем движении
(05.04.2014)->(04.08.1862) But hey, what do I know? - with Vernon Bostick, Bruno Edge-Pass -
(30.04.2014) Краткое пособие для начинающих: Начните. - with Oliver Young - И вновь свежие лица в гостинице. Если уж новоприбывшему не повезло наткнуться на лемура до встречи со смотрителем станции, значит, судьба у него попадать в приключения без подготовки и объяснений.

Отредактировано Lumber (25.09.2015 00:00:21)

0


Вы здесь » Дело времени » Ушли, но не забыты » Рухлядь, лемур


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC