Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Картотека » Генерал, мудрый вечный


Генерал, мудрый вечный

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя: Генерал, также известен как Тай-Суй

Сущность: мудрый вечный

Временная отметка: 1690 год

Возраст: в данном случае понятие неисчислимое

Внешность: Хью Джекман (образ Черной Бороды из фильма «Пэн: Путешествие в Нетландию»)

Факты и домыслы:

- Глубоко заблуждаться будет тот, кто скажет, что Генерал получил свое имя по причине крайней воинственности. Да, этот вечный участвовал в боях, но наслаждался по большей части стратегией их ведения, нежели непосредственно мясорубкой на поле боя;
- Много времени провел в Китае, где почитался как Тай-Суй, бог времени, соответствующий каждому времени года. На самом же деле Генерал просто подстраивался под обстановку и быстро обучался, его интересовали все искусства, в том числе и искусство ведения войны;
- Вечный производит впечатление экстравагантного и слегка уставшего от жизни пирата, который ищет успокоение в бутылке и хорошей драке;
- Участвовал в различных мировых войнах, устал искать смысл в битвах и подался в пираты, где собирался насладиться навигацией, рассматриванием ночного неба и размышлениями о главном;
- На своей текущей должности капитана корабля исполняет роль жестокого, жадного до насилия любителя богатства, выпивки и женщин. В душе же желает отвлечься от мирских дел, но так любит драться и пить, что не может остановиться;
- Однажды читал пленнику свой доклад о светилах и их роли во внутренней вселенной каждого из нас. Тот посчитал это пыткой и скончался,
- На Тортуге Генерал облюбовал небольшой бордель, в двадцати метрах от которого есть тропинка, тропинка ведет к горе, а уже под ней находится небольшая слабенькая трещина во времени и пространстве. Трещина слишком слаба, чтобы вокруг неё возникла станция, но вечный может воспользоваться ею, когда говорит команде, что берет отпуск для размышлений;
- Единственный из вечных, сотрудничающий с проходимцами. Время от времени разные станции обращаются к нему за помощью, и иногда он соглашается. Что уж поделать: против рома нет приёма.


Связь с вами: ICQ 263571051

Пробный пост:

Между бортов щель до того узкая, что в неё бутылка не провалится: ух, как голодны были ребятки, работали баграми да дрекам на совесть, - которой у них, вестимо, отродясь не бывало, - и воды в эту щель не видать, она видна дальше, к баку, если встать на мостки - её много, она повсюду и она, считай, всегда, но не надоедает.
Вода похожа на время. Это не он один заметил и даже, кто ж знает, вероятно, не он первый, но те, кто заметили тоже, поди, и не догадываются, как они чертовски правы. Она живёт, колышется, дышит, меняет цвет, нашёптывает что-то в ночной хмельной тишине или ревёт дурными голосами вздыбленных валов шторма, или вовсе молчит, погрузив всех, кого коснётся, в омертвелое оцепенение полного штиля. Но она никогда не останавливается. И если ты слышишь, как она тяжело вздыхает где-то совсем рядом, то на душе как-то спокойнее, как-то правильнее, может быть, он поэтому здесь, и дело вовсе не в звёздах и даже не в роме. Хотя как же не в роме! Куда же!
Бросив ещё один взгляд в переливчатую манящую глубину у бака, Генерал привычной походкой просоленного морского волка, что лишь на берегу кажется всяким сухопутным крысам неустойчивой и шаткой, прошёлся по мосткам и, шутливо отсалютовав опустевшим шканцам призового корабля, ступил на его шкафут. Короткий бой близился к завершению, от него мало что потребовалось в свете быстрой мясорубки, заводилой в которой стал одноглазый головорез-боцман - его, к слову, следовало бы поменять в ближайшие полгода, очень уж кровожаден, но Генерал рассчитывал на редко подводящее его провидение, что отправит боцмана на корм акулам без капитанского вмешательства, - пара взмахов саблей, эффектный рык, испепеляющий взгляд, заставивший какого-то недотёпу сигануть с бака, - и вот он, приз, в подарочной сеточке даже. Подняв руку с саблей, Генерал залихватски размахнулся ею, распарывая эту самую сеть, что натянули предусмотрительные немцы над палубой для защиты от падающих обломков рангоута. На шкафут посыпались дровишки - ничего серьёзного, корабль взяли так быстро, что он почти не пострадал.
Однако, торжественные вопли верных членов абордажной команды показались ему жидковатыми и, прищурив глаз - скорее по привычке, чем в связи с настоящими проблемами со зрением, - Генерал сфокусировал взгляд на весьма воодушевлённой компании, палящей изо всех пушек - на сей раз лишь фигурально - у грот-мачты призового судна. Продолжая щуриться, старый пират прошёлся по шкафуту, приблизился к толпе, которая тут же почтительно расступилась, и обвёл взглядом открывшуюся ему мизансцену.
Однако, какая медуза выгнала этого субтильного высоколобого человечка на борт во время заварушки - в самое неподходящее время? Впрочем, время оно такое - делается подходящим или неподходящим когда ему вздумается, часто ставит в тупик. И этого персонажа Генерал, похоже, недооценил: он-то полагал, что книжный червь заползёт поглубже в свою каюту и носа оттуда не покажет в надежде, что его не заметят, корабль не потопят и в общем ему удастся спасти свою шруку. Ан нет - выполз на свет божий, и по всему видать, что напуган, но готов отстаивать свою честь и свою армиллярную сферу, что прижал к тщедушной груди, до последнего вздоха.
Дэйви Джонс свидетель: если б не капитан, вздоху этому настал бы черёд ох как скоро! Глупец? О, за свой долгий век Генерал успел хорошо убедиться в том, что среди умнейших людей встречаются порою редкостные болваны. Это всего лишь ещё одна неразрешимая загадка природы, ничего особенного.
- Так-так-так, - вкрадчиво произнёс он, разглядывая пленника точно диковинного морского гада, - Что это тут у нас? Ни дать ни взять пресноводный моллюск. Смотрите-ка парни, трясётся что твоя устрица!
Воодушевлённый хор одобрения подхватил его слова, эхом прокатился по палубе грубый хохот.
- И что мы собираемся с ним сделать? Предоставить для променада доску или украсить призовую грот-мачту новой висюлькой в его почтенном лице?
- Вздёрнуть! - раздались нестройные крики.
- На рею его!
- Будет болтаться как клещи на ветру!
- А эту штуковину, что он так прижал к себе, шкипер, я бы выбросил за борт, - доверительно сообщил Генералу боцман, сократив дистанцию до предельно допустимой почтительной, - Бесовщина это, как пить дать!
Армиллярную сферу в худых руках учёного, явно незнакомых ни с плугом, ни с морским такелажем, вечный приметил сразу, но сейчас сделал вид, будто только что увидел её.
- Ба! - воскликнул он, широко разводя руками, - Разрази меня гром, парни, неужто глаза мои не обманывают меня!
Пираты, переглядываясь, примолкли растерянно, не понимая ещё, к чему клонит капитан.
- Видите ли вы штуковину в его ручонках? - Генерал взмахнул рукой, указывая на сферу.
Учёный прижал прибор к груди ещё теснее и отступил бы на шаг, если б спиной уже не вдавился в занозистый столб грот-мачты.
- Чтоб мне сблевать ядовитой медузой, парни, если это не трижды-круговой компАс самого Дэйви Джонса!
Абордажная команда, явно струхнув, притихла, но, гордые своей кровожадной удалью, они не расступились, услышав имя морского дьявола, хотя многим наверняка хотелось.
- Что это я слышу, трусливые трюмные крысы?! - взревел Генерал, чтобы воскресить боевой дух подопечных, одновременно указывая им на то, кто здесь настоящий командир, - Испугались, заохали? Да чтоб вам всем якорь в глотки, ведь это настоящее сокровище! Эта штуковина поможет нам управлять погодой! Глядите-ка, что это?! - он стремительно шагнул к учёному - если б тот обладал феноменальным талантом сливаться с предметами, он бы стал уже частью мачты, - мозолистый палец ткнулся в скулу, побледневшую столь сильно, что щетина, совсем ещё свежая, проступала на ней болезненной синевой, - Видите это родимое пятно?! - на щеке умника действительно, на его счастье, красовалось пятно - вероятно, вовсе не родимое, а самая обыкновенная грязь или копоть от мушкетона, - В форме трезубца! - трезубец, конечно, в пятне можно было увидеть, только как следует нализавшись рому, - Парень - посланник Посейдона!
Обеими руками сжав плечи незадачливого учёного, Генерал встряхнул его, скалясь во все зубы точно голодная акула, и едва слышно процедил:
- Подыграй же мне, идиот несчастный, - и добавил громко, - Что же ты молчал, приятель! Брат самой Калипсо, такая честь! Я приму тебя у себя на юте! Кок! - оставив плечи несчастного в покое, он отступил и демонстративно огляделся, - Где этот трюмный недоумок?! - кок, разумеется, не участвовал в бою - хотя иногда с ним случалось, - Пусть немедленно катится на камбуз и приготовит нам что посытней, чтоб Весёлого Роджера поднять и костями трясти до рассвета!
Учёный, похоже, проникся призывом капитана: его хотя бы хватило на то, чтоб расправить плечи и задрать нос к парусам - был он худой, но длинный как бом-брамсель, - взирая на пиратов будто бы свысока.
Приобняв его рукой за плечо, Генерал двинулся к мосткам, шепча в усы:
- Ну, молись парень, чтоб до суши не налетел шторм, а то полетит твоя армиллярная сфера за борт, а парням я скажу, что обознался: родинка не на той щеке. Тогда сбудется судьба твоя: болтаться точно клещи на ветру! - и он расхохотался, ощутив, как сгорбился учёный муж под его тяжёлой рукой.

+3

2

General, разрешите обратиться?
С огромным удовольствие принимаю, прошу только оставить сообщение для подвигов морского волка и ученого мужа) Прекрасный пост!

+1

3

http://s4.uploads.ru/OxKTp.png


название: Смекаешь?
дата: 1690 год
место: жаркое лето на островах Карибского моря
участники: Магистр, Джек-Полмолитвы, Генерал
краткое описание: что может быть лучше отдыха на островах Карибского моря в те времена, когда они еще не были осквернены пятизвездочными отелями и фильмами с участием разукрашенных белозубых актеров? Этот отдых изящно украсят плен на пиратском корабле, бунт, ром и погоня (не обязательно в таком порядке).


название: GOTCHA!
дата: 10 августа 1690 года
место: корабль Тай-Суя
участники: General, Aasgeier Neophron
краткое описание: Прошёл месяц после сражения у мыса Бичи-Хэд, где французский флот одержал неоспоримую победу над врагом. Но не только англичане и голландцы потерпели поражение: вместо того, чтобы полакомиться воспоминаниями беспомощных моряков, Стервятник попал в плен к Вечному, у которого очень много вопросов.

Отредактировано General (23.06.2016 15:23:22)

0


Вы здесь » Дело времени » Картотека » Генерал, мудрый вечный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC