Путешествия во времени?

Умеем! Практикуем!
Путешествия во времени? Умеем! Практикуем!
Рейтинг: 16+, система: эпизодическая.
Время действия: январь 2431 года. И май 2014 года. И ноябрь 1888 года. А также июль 1477 года. Январь 1204 года. Октябрь 78 года. И июль 1549 года до н.э. Но они называют этот сезон Техи. И вообще: любое время на ваш вкус.

Дело времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дело времени » Картотека » Наблюдатель, старьёвщик


Наблюдатель, старьёвщик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Wilhelm Romulus Corpseland | Вильгельм Ромулус Корпслэнд. В прошлом воплощении звался Джироламо Риарио делла Ровере.
Среди регулярных посетителей кротовин известен как Наблюдатель.

Сущность: лучший-брат-на-свете, по совместительству старьёвщик

Временная отметка: 1888 год

Возраст: Вильгельму 39 лет – и 4 года – и 445 – и 419 – и 11 – и вечность.
И всё это разом.

Внешность: Blake Ritson

История жизни:
Существует немалая вероятность того, что Наблюдатель воплощался в реальном мире и раньше. Но пустота и неподвижность безвременья вычистили из его памяти увиденные картины и полученный опыт. Весь багаж знаний и переживаний пришлось восстанавливать с нуля.
Самые ранние его воспоминания относятся к 1469 году, когда время, ещё не полностью успокоившееся после возникновения нового тоннеля в кротовой норе, вспылив, укусило себя за хвост. Этой секундной заминки хватило, чтоб в мир пришла хищная сущность, которая даже в сытое время с жадностью поглощала окружение чёрными провалами зрачков. Так появился Наблюдатель.
Он скопировал облик своей первой жертвы и взял её имя. Одновременно с именем пришло положение в обществе, что вызвало определённые проблемы у твари, которая только пыталась вспомнить, как не быть дикой.
С полгода Джироламо Риарио затворничал, снедаемый тяжёлой болезнью. И пусть даже недуг в конечном итоге был преодолён, он навсегда оставил свой след: Риарио ослеп. Но, с Божьей помощью, Джироламо удивительно быстро освоился со своим новым положением. Было трудно поверить, что слепец способен так двигаться и держать себя, казалось, он притворяется, но одного взгляда в жуткие, без радужки, глаза Риарио хватало, чтобы иллюзия развеялась.
Мужество, с которым встречал ниспосланные испытания, и ореол божественной помощи сослужили ему хорошую службу. К статусу благословенного человека прилагалась индульгенция на некоторые странности.
Наблюдатель с неутолимым голодом учился, воскрешая старые знания о мире и обретая новые. Давил в себе охотничьи инстинкты, когда проявлять их было рискованно. Смотрел.
Получил графский титул, благополучно избежал женитьбы. И существовал бы себе дальше, исподволь увеличивая запас своего личного времени, копя силы и власть, если бы не встретил гения и проходимца Леонардо да Винчи.
Их противостояние было похоже на неизбежное, растянутое во времени, столкновение двух космических объектов: красиво, высокотемпературно и с массой последствий.
Наблюдатель был выдворен из реальности и брошен во временной разрыв, но перед этим ОЧЕНЬ посмотрел на да Винчи.
Его сущность долго – окаменевший, бесконечный миг – варилась в несуществовании, разлагаясь и деградируя.
Ничего не происходило, не за чем было наблюдать.
И это положение дел сохранялось до самого 1884 года.
Уильям Корпслэнд, проходимец и замечательно переклиненный экспериментатор, был вдохновенным учёным, а не хорошим человеком. Он пожертвовал своим старшим братом Вильгельмом в попытке призвать и подчинить тварь из безвременья.
Тварь пришла, приняла подношение и… сделала вид, что подчинилась.
Заняв место Вильгельма Корпслэнда, Наблюдатель хищно всмотрелся в новое время. Как проголодавшийся человек вонзает зубы в кусок мяса, так он вонзал свой взгляд в мир. От старого врага его отделяло четыре сотни лет.
А викторианская Англия полнилась теми, кого не хватятся.
Заручившись поддержкой «брата», Наблюдатель принялся собирать время для визита в прошлое. Не являясь человеком и не имея способности перемещаться через временную воронку, он платил за путешествия по двойной цене.
Энтузиазм Уильяма в деле сбора жертв и заметения следов был удивителен. Даже при том, что из них двоих это Вильгельм объективно являлся монстром, он начинал испытывать чувство лёгкой опаски.
Накопив достаточно времени, Корпслэнды каждый своими путями перемещались во Флоренцию далёкого прошлого, где продолжали охоту на гения. Совместное увлечение крайне сближало.
Однажды в ходе этих путешествий получилось так, что Вильгельм остался совершенно без времени и возможных жертв рядом. Обсудив ситуацию, братья нашли единственно возможный выход из ситуации. Вильгельм отправил Уильяма в прошлое, откуда тот не стал возвращаться, используя свои проходимские умения. Несколько месяцев жизни безумного учёного были вкусны и питательны.
Но, всмотревшись в себя, Наблюдатель обнаружил подобие грусти. Он привык к Уильяму, а у монстров привычка равносильна симпатии.
Впрочем, Уильям догнал его, и братья-маньяки снова воссоединились, а дамочки принялись швырять в воздух чепчики. Корпслэнды просто ещё не добрались до этих дамочек.

Характер:
Наблюдателя нельзя назвать наделённым особенной душевной глубиной с простором для разнообразных переживаний. Ему хватает инстинктов и склонностей, смутно прорисовывающихся в его внутренних тишине и недвижности.
Он неприметен, но его взгляд можно ощутить кожей.
Разговаривает негромко, хриплым шёпотом. Будто слишком долго и безуспешно орал, срывая связки. Может, это привет от настоящего Вильгельма, преданного родным братом.
Плохо разбирается в бытовых мелочах, потому непритязателен и покладист. Неконфликтен, как может быть неконфликтным монстр, давно потерявший счёт жертвам. Без возражений ходит на поводке и в глазных шорах, когда нужно эпатировать публику или продемонстрировать проходимцам самого мирного на свете старьёвщика.
Молчаливо любопытен ко всем сферам человеческой жизни. Смотрит, впитывает, наблюдает. При желании увидеть что-нибудь особенное обращается к брату. Любит смотреть на спящих людей, для чего заботливо одурманивает их опиумом. Спать полезно.
Высшую степень его заинтересованности сопровождают прикосновения. Ледяные и не слишком ловкие, Наблюдатель ещё не имеет достаточного опыта успешных контактов с людьми.
Коллекционирует разного рода повязки на глаза.
Питает слабость к историческим артефактам из Флоренции пятнадцатого века, контакт с которыми позволяет иногда – вспышками – вспоминать что-то из утраченного.
Предпочитает кормиться временем путешественников и исследователей, но когда собираешь время для перемещения сквозь четыре века, переборчивость быстро атрофируется.

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Wilhelm Corpseland (12.01.2016 21:04:40)

+4

2

http://static.tumblr.com/314a1960eb06a5eb1e0c7c77fe82a09e/e7lvmmv/fGHmml859/tumblr_static_nostroke.gif
Хронология

(17.02.1886) Monsters, Inc.

(1342) Мёртвая станция любит тебя

Отредактировано Wilhelm Corpseland (08.02.2016 23:22:50)

0


Вы здесь » Дело времени » Картотека » Наблюдатель, старьёвщик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC